※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

旦那に離婚を切り出したいが、どこから始めれば良いかわからないという相談です。旦那は離婚を考えていることを知らず、義父母の問題や旦那の無神経な言動に悩んでいます。感情的にならずに話し合う方法を知りたいとのことです。

旦那に離婚を切り出したいのですが、どこから手をつけたらいいかわかりません。

まず、旦那は私が離婚を考えていることを1ミクロンも知らないです。
俺たちは普通に仲のいい夫婦!と思っています。
私は、普通にしているのは旦那の前でだけで、娘と二人だけの時は辛くて泣いてしまうことや、気持ちが沈んでしまうことも多々あります。

旦那といるのは楽しいですが、義父母が無理すぎてて、それになにも言わない旦那にも、最近嫌気がさしているのが離婚したい理由です。
無神経な発言、理解しがたい行動などなど…

話し合いをしたいのですが、お互い感情的になってヒートアップしそうです。

離婚された方、どのような感じで切り出しましたか?

コメント

あめ

いきなり切り出したら揉めませんか?😣まずは話し合えませんか?