旦那に離婚を切り出したいのですが、どこから手をつけたらいいかわかり…
旦那に離婚を切り出したいのですが、どこから手をつけたらいいかわかりません。
まず、旦那は私が離婚を考えていることを1ミクロンも知らないです。
俺たちは普通に仲のいい夫婦!と思っています。
私は、普通にしているのは旦那の前でだけで、娘と二人だけの時は辛くて泣いてしまうことや、気持ちが沈んでしまうことも多々あります。
旦那といるのは楽しいですが、義父母が無理すぎてて、それになにも言わない旦那にも、最近嫌気がさしているのが離婚したい理由です。
無神経な発言、理解しがたい行動などなど…
話し合いをしたいのですが、お互い感情的になってヒートアップしそうです。
離婚された方、どのような感じで切り出しましたか?
- さき(4歳7ヶ月)
コメント
はるまる
面と向かってだとうまく話せないと思ったので、ノートに思ってることを書いて部屋に置いておき、メールで離婚したいです。読んでください。って感じで送ってその日から実家に帰りました😅
あめ
いきなり切り出したら揉めませんか?😣まずは話し合えませんか?
さき
なるほど!
そういうのもいいですね
私は旦那の前だとホントになにも話せなくなってしまうので…
実家が公共交通機関で半日かかるのですが、それでも出来ますかね…?
はるまる
私も元旦那と離婚した時、相手は離婚を切り出されるなんてこれっぽっちも思ってなかったと思います😅
けど、我慢の限界だったので…
ご実家は頼れそうですか☺️?
旦那さんに話を切り出す前にまずはさきさんの親に離婚したいこと。離婚するなら実家にしばらくお世話になるかもしれないこと。を伝えてからの方がいいかもですね🤔
私は自分の母親が味方してくれたのでなかなか離婚が成立しなくてメンタルやられそうな時も助けられました😅
さき
実家は頼れます!
離婚したいことやお世話になれないかという相談も全てしていて、快諾してくれました。
やっとかわいい孫に会える!と大喜びでした。
はるまる
それは良かったです☺️!
いいご両親ですね⭐️
ご実家が頼りになるなら安心です♪
養育費などのお金のことはしっかり話し合って決めた方がいいです。出来るなら公正証書も作るといいかと…何から手を付けていいか分からない時は弁護士の無料相談などで、アドバイスもらうといいと思います☺️