※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子に、敬老の日だからおじいちゃんおばあちゃんになにか作ろうか〜と…

息子に、敬老の日だからおじいちゃんおばあちゃんになにか作ろうか〜と提案してみたら、即答で嫌だ。と言われました😭理由は疲れているから。でした。
発達障害があるとはいえ、小4にもなるとあまり興味なくなるんですかね…。

昨年再婚してから義父母に良くしてもらってて、息子の事も可愛がってくれています。なので少しでも何かお返しが出来たらなと思ったのですが、無理強いは良くないと思い、悩んでいます。
私が全部作っちゃうのも違うかなと思ったのですが、皆さんのご家庭はなにかする予定はありますか??

コメント

ママリ

幼稚園の時は園主体で色々やってましたが、卒園してからはしてないです!
誕生日くらいですかね💡

• ママリ

ママリ

ママたちがプレゼント何か買って送るくらいでいいんじゃないですかね💡?
    何かを作って渡すっていうのはそれこそ小さい頃ならやるけど、大きくなってくると嫌がると思います💦

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生で敬老の日にプレゼント送る子って、あまり聞かないなとは思ってて🤔
    無理して送らなくてもいいですかね😭

誕生日もまだあげたことないので、取っておくのもありかもしれません✨
    ありがとうございます😆

• 23分前