※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘が耳かき中に急に頭を上げ、耳に傷ができました。血が出ているが、聴覚に問題はないようです。病院へ行くべきでしょうか?

昨日娘(1歳4ヶ月)の耳かきをしている時に、娘が急にバッと頭をあげてしまい、耳に耳かきがささってしまいました。痛かったようで泣いてましたが、あやすとわりとすぐに泣き止みました。その後はとくに痛がるような様子はなかったのですが、今日耳をほじるような動作をしてたので耳を見てみると血が固まったのがポロポロ出てきてました。
聴覚には問題なさそうですが、病院に行ったほうがいいのでしょうか?

コメント

るか

さすがに行った方が良いと思いますよ💦
何も無いにこしたこともないですし😢💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

血が出ているなら耳鼻科に行ったほうがいいと思います💦

うちの夫が子供に綿棒でつい最近されてしまって血が出て耳鼻科行くとあと一ミリで鼓膜だったと💦💦
お薬塗ってもらいましたが子供はあまり上手に言えないのでみてもらうほうが安心かなと思います😵

すぐに受診した方が良いと思います😭
もし鼓膜に傷とかいってたら・・・
とか自分では判断出来ないので、私だったらすぐに受診します!

まま

みなさん、コメントありがとうございます。
やっぱり耳鼻科に行ってみようと思います🥺ありがとうございました!!