コメント
もこ
ミシンが古いのだと途中で糸が絡んだりとさらに手間がかかりそうなので新しく買うとすると2万円くらいのミシンで十分縫い物できます!
ミシンを買う時点でオーダーよりお金かかるかなと思いますねーー😅
そして苦手ということでしたらなおさらオーダーしちゃうかな、
自分の子どもに手作りしたい!って余程思いがないのであればその方がコスト的にも手間的にもいいと思いますよー
はじめてではないママリ
メルカリでハンドメイドされてるものを買いました😊
お弁当袋など細かいものもいれても1万円までいかなかったと思います🤔
自分で作るより上手に作ってくれるし頼んで良かったとわたしは思ってます😊
-
さやか
メルカリも探してみます😊💡幼稚園で女の子はどんな柄が多いですか⁇
- 1月11日
-
はじめてではないママリ
キャラものだとサンリオやディズニープリンセス系が多いですね!
花柄やフルーツ、スイーツ柄の子も結構います!- 1月11日
さやか
ミシン2万高いですね😅
へんてこができあがったら無駄金ですね💦
オーダーしたら綺麗だろうし自分が手作りしたてい渡そうかと思います✨
もこさんもオーダーされましたか⁇下が男の子なんですが、男の子はどんな柄にしましたか?
もこ
ママが作ったのかばぁばが作ったのかオーダーなのか園に持ってったらわからないです🙌
子どもがこればぁば作ってくれたーはあるあるですが😂
わたしは手間を考えてオーダーしようと思いましたが、裁縫は好きなので結局作りました!
車柄と無地で作りました!
ミンネだと男の子柄も色々ありますよー
さやか
裁縫好きなんて素敵です❣️
私もそんなこと言えるママになりたかったです😅
minneでも探してみます✨