※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

入園準備で手作りかオーダーか迷っています。手作りの方、オーダーの方、いくらかかったか教えてください。

入園準備で手作りかサイトでオーダーするか迷ってます。ミシンは親が古いのなら持ってて自分はなく裁縫苦手です。
手作りされた方、オーダーされた方
いくらくらいかかったか教えていただきたいです。

コメント

もこ

ミシンが古いのだと途中で糸が絡んだりとさらに手間がかかりそうなので新しく買うとすると2万円くらいのミシンで十分縫い物できます!

ミシンを買う時点でオーダーよりお金かかるかなと思いますねーー😅
そして苦手ということでしたらなおさらオーダーしちゃうかな、
自分の子どもに手作りしたい!って余程思いがないのであればその方がコスト的にも手間的にもいいと思いますよー

• さやか

さやか

ミシン2万高いですね😅
    へんてこができあがったら無駄金ですね💦
    オーダーしたら綺麗だろうし自分が手作りしたてい渡そうかと思います✨

もこさんもオーダーされましたか⁇下が男の子なんですが、男の子はどんな柄にしましたか?

• 1月11日
  • もこ

もこ

ママが作ったのかばぁばが作ったのかオーダーなのか園に持ってったらわからないです🙌
    子どもがこればぁば作ってくれたーはあるあるですが😂

わたしは手間を考えてオーダーしようと思いましたが、裁縫は好きなので結局作りました!

車柄と無地で作りました!

ミンネだと男の子柄も色々ありますよー

• 1月11日
  • さやか

さやか

裁縫好きなんて素敵です❣️
    私もそんなこと言えるママになりたかったです😅
    minneでも探してみます✨

• 1月11日
はじめてではないママリ

メルカリでハンドメイドされてるものを買いました😊
お弁当袋など細かいものもいれても1万円までいかなかったと思います🤔
自分で作るより上手に作ってくれるし頼んで良かったとわたしは思ってます😊

• さやか

さやか

メルカリも探してみます😊💡幼稚園で女の子はどんな柄が多いですか⁇

• 1月11日
  • はじめてではないママリ

はじめてではないママリ

キャラものだとサンリオやディズニープリンセス系が多いですね!
    花柄やフルーツ、スイーツ柄の子も結構います!

• 1月11日