妊娠中、甘いものが食べたくなりました。妊娠前はしょっぱいものが好きでしたが、妊娠中は甘いものが止まらず、女の子だからかなと思っています。
妊娠中、甘いものかしょっぱい物どちらが食べたくなりしたか?(つわり期は偏食になると思うので、つわりが終わってからのお話を伺いたいです)
お子様の性別も教えてください!
私は普段甘いものはほとんど食べないのですが、一人目も二人目も妊娠中は甘いものが止まらず。
女の子だからなのかな?思っています。笑
妊娠前はどちらかというとポテチなどしょっぱいものを好んで食べていました。
チョコやケーキはできれば食べたくないものだったのに、妊娠中は本当に止まらなくて。
カントリーマームばかり食べています。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は、
焼肉!味の濃いもの!って感じで男の子で
2人目は、
チョコや魚介類がひたすら食べたくて女の子です(*^^*)
はじめてのママリ🔰
三姉妹育ててます!
上2人はつわりなかったので妊娠前と変わらずいろんなの食べてました!
今回3人目は初めて吐きつわりを経験し、落ち着いてからは一切甘いものを好まなかったです!
むしろザ・主食!みたいな😂
先月に出産しましたが産んでも甘いものは好まないままで主食ばかり食べまくってます😂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
女の子だからって甘いものとは限らないんですね。
ありがとうございます😊- 1月11日
退会ユーザー
1人目男の子で、甘いしょっぱいに関わらず味の濃いもの、2人目も男の子で、味無し寒天とか野菜の煮浸しとかあっさりしたものが好きになりました(^^)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
男の子でもその時々によって好みは変わるんですね!
SUN&MOON
1人目は特にこれって感じのはなかったのですが今はしょっぱい物辛いもの欲します😓
尿蛋白に出ないか、足のむくみひどくならないか不安ですね😭
-
ポケモン大好き倶楽部♡
しょっぱい物を食べすぎると蛋白で引っかかりそうで怖いですよね😱💦
- 1月11日
ミッフィー
1人目は女の子で甘いもの、2人目は男の子でしょっぱいものでした!笑
-
ポケモン大好き倶楽部♡
やっぱり女の子は甘いもの、男の子はしょっぱいものなんですね!
ママリ
1人目男の子は煎餅などのしょっぱいもの、2人目女の子はドーナツやクッキーが食べたくなります😊
-
ポケモン大好き倶楽部♡
男女で違うんですね♡!
私も今ドーナツクッキー食べたすぎます😱体重増加がやばいです…- 1月11日
みくろ
娘妊娠中は、アイスばっかり食べてました😂
今回の妊娠中はしょっぱいの→甘いのと変わって、私もカントリーマアムとチョコレートばっかり食べてます😂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
カントリーマアム美味しいですよね。食べたら止まらない。笑
体重増加やばいので控えないといけないのですがついつい手が伸びてしまいます🥲- 1月11日
3-613&7-113
娘の時は、特に無かったです。
今回は、しょっぱい物が食べたい時と甘い物食べたい時と交互に来てます。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね!
ゆう
1人目が男の子で、ひたすら焼肉食べたかったです!
今女の子妊娠中ですが、苦手だった生クリームが好きになって、自分でホイップ泡立てて食べることすらあります。笑
-
ポケモン大好き倶楽部♡
女の子は甘いもの食べたくなるんですかね。不思議です🙂
- 1月11日
ポケモン大好き倶楽部♡
女の子だとチョコ食べたくなるんですかね??笑
私もチョコ欲が止まりません…