雑談・つぶやき パパの言う育児のお休み期間っていうのは妊娠後期か中期くらいでパート… パパの言う育児のお休み期間っていうのは 妊娠後期か中期くらいでパート辞めてそこから生まれるまでのことなのかなあ? 4歳差の方が楽みたいだけど 2歳差でも一緒では? でも仕事してた方が保育園とか入り安いのか。 子ども園も仕事してた方がはいりやすいのかなあ? 最終更新:2021年1月11日 お気に入り 保育園 妊娠後期 2歳 育児 4歳 パパ パート ママ(5歳1ヶ月) コメント 晴日ママ 2歳差中々しんどいですよ😂 周りがどれだけ協力的かもありますが😫 育児お休み期間って何ですかね 1人子供がいたらそんな期間ないわって言ってやりたいです😫 1月11日 ママ 調べても2歳差はしんどいって書いてありました😭 確かに大変そうです 仕事も行かずに保育園預けてる間に休めるからですかね? でも服とか綺麗な状態で残せるしチャイルドシートも外さなくてそのまま使えそうだしなぁーって思ったんです笑笑 旦那がいるだけでもう子供が2人みたいなもんですよ😭 1月11日 晴日ママ チャイルドシート思いますよね😇 上の子はジュニアシートにして 下の子にチャイルドシート回せばいいや!って それがうちは駄目でした😂 これは僕の!って 結局同じチャイルドシート2台付けてます😂 次男が生まれた時でした笑 保育園行ってても 家事して買い物行っててってしてたらあっという間だし 妊娠して切迫になればそんなことする暇ないし、、、 お腹も重いし休めない😫 1月11日 ママ えーー笑笑 そういうこともあるんですね😳 ですよね!!! 妊娠中に動けないし1人目の時も一日中横になってましたもん😭 別に何かできるわけでもないのに。。 1月11日 晴日ママ 次男の時に2台目買ったので 今も次男は小柄なので 長男が使ってたやつを今は三男が 次男は次男の使ってます😂 多分赤ちゃん返りだったんだと思います😂 旦那さんも同じ歳ですか? 1月11日 ママ 3人だと2台買ってもよかったですね! 赤ちゃん返りも見てみたいです😭 赤ちゃん返り4歳差だとあんまりないって書いてました。。。 同い年です! 1月11日 晴日ママ 赤ちゃん返り ある子は何歳でもありますよ😇 9歳差でも 上の子が哺乳瓶でミルク飲みたがって 流石にミルクはあれだから 牛乳入れてあげたって言ってたママ友居ます😂 22だと まだあんまりわかって貰えないですかね😢 私も23で 周りの友達見てるとそう思います😢 うちのパパは40前のおっさんです😂 1月11日 ママ そんなんですね!! 可愛い笑笑💕 旦那の知り合いに2歳差がいるからそう思うのかもしれないです😭 年上ですね!!! 1月11日 晴日ママ あとは義実家、実家のどちらかが近くで頼れるとかですかね😭 2歳差可愛いけど 妊娠中の抱っこが私は1番しんどかったです😂 1月11日 ママ 義実家が近いので頼れるは頼れますがあんまり頼りたくないです笑笑 2歳だとまだ抱っこ抱っこですよね😭😭 1月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
調べても2歳差はしんどいって書いてありました😭
確かに大変そうです
仕事も行かずに保育園預けてる間に休めるからですかね?
でも服とか綺麗な状態で残せるしチャイルドシートも外さなくてそのまま使えそうだしなぁーって思ったんです笑笑
旦那がいるだけでもう子供が2人みたいなもんですよ😭
晴日ママ
チャイルドシート思いますよね😇
上の子はジュニアシートにして
下の子にチャイルドシート回せばいいや!って
それがうちは駄目でした😂
これは僕の!って
結局同じチャイルドシート2台付けてます😂
次男が生まれた時でした笑
保育園行ってても
家事して買い物行っててってしてたらあっという間だし
妊娠して切迫になればそんなことする暇ないし、、、
お腹も重いし休めない😫
ママ
えーー笑笑
そういうこともあるんですね😳
ですよね!!!
妊娠中に動けないし1人目の時も一日中横になってましたもん😭
別に何かできるわけでもないのに。。
晴日ママ
次男の時に2台目買ったので
今も次男は小柄なので
長男が使ってたやつを今は三男が
次男は次男の使ってます😂
多分赤ちゃん返りだったんだと思います😂
旦那さんも同じ歳ですか?
ママ
3人だと2台買ってもよかったですね!
赤ちゃん返りも見てみたいです😭
赤ちゃん返り4歳差だとあんまりないって書いてました。。。
同い年です!
晴日ママ
赤ちゃん返り
ある子は何歳でもありますよ😇
9歳差でも
上の子が哺乳瓶でミルク飲みたがって
流石にミルクはあれだから
牛乳入れてあげたって言ってたママ友居ます😂
22だと
まだあんまりわかって貰えないですかね😢
私も23で
周りの友達見てるとそう思います😢
うちのパパは40前のおっさんです😂
ママ
そんなんですね!!
可愛い笑笑💕
旦那の知り合いに2歳差がいるからそう思うのかもしれないです😭
年上ですね!!!
晴日ママ
あとは義実家、実家のどちらかが近くで頼れるとかですかね😭
2歳差可愛いけど
妊娠中の抱っこが私は1番しんどかったです😂
ママ
義実家が近いので頼れるは頼れますがあんまり頼りたくないです笑笑
2歳だとまだ抱っこ抱っこですよね😭😭