コメント
ぷみえ🌈🔰
同じ地域ごとに集まって学校に行くって感じですかね??私の時はそうでした!
空色のーと
近所の子供たちが10人以内くらいで集まってぞろぞろ登校してます😊
班長さんの後ろに、新一年生が並んでます!
-
ゆんママ
ありがとうございます‼️
あまり近所の人と関わりたくないのですが、拒否することはできますかね?- 1月12日
-
空色のーと
拒否は多分できないと思います😅
その選択肢がなかったので分からないですが、一応それが登校のルールなので…💦- 1月12日
-
ゆんママ
そうなんですね…(ToT)
個人情報、家丸わかりですよね!!(゜ロ゜ノ)ノ- 1月12日
-
空色のーと
ご近所なので家は丸わかりですね😅
そんなに遠いお家は同じ登校班にはならないですので、変な話、元々知ってるお家ばかりですよ💦
でも、登下校時のパトロールや旗振り当番の道具を渡したりしなきゃいけないので、家はどの道知っておかないと色々不便です💦- 1月12日
-
ゆんママ
まわりに子どもがいないです。隣の部落200から300メートルくらい離れたところにいますが、そちらとになるんですかね…(ToT)近所のママさんと付き合いたくないので家知られたくないんです…(ToT)
- 1月12日
-
空色のーと
集合場所がどこかによって、家を知られるかどうか変わってきますよ!
近くても200メートル離れてるなら、もしかすると向こう側へ行って集合になるかもしれませんし😊💦- 1月12日
-
ゆんママ
そうなんですね❗集合場所、聞いてみます‼️
- 1月12日
ゆんママ
ありがとうございます‼️