※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
住まい

戸建てを建てた方で、2階にトイレ不要だった方、洗面所だけつけた方みえますか??

戸建てを建てた方で、2階にトイレ不要だった方、
洗面所だけつけた方みえますか??

コメント

えぽ

うちは付けて良かったです‼︎トイレと、洗面所をつけました。子供3人居て、朝の通勤、通学、通園のトイレラッシュや、夜間の体調不良などの時は、かなり助かります‼︎

• るん

るん

トイレラッシュ、たしかに2人より3人だとタイミング合っちゃうかもです(><)

• 1月11日
  • えぽ

えぽ

子供と主人のタイミングが良くあうんです⤵︎w小ならいいけど、大の時は😅2階の洗面所もうちは役に立ってますよ‼︎年頃になれば何かと洗面所も混み合いそうだし、子供の体調悪い時とか、掃除の時もいちいち一階に行かなくても水が使えるから、楽です(^^)

• 1月11日
  • るん

るん

そうなんですね😂
    大は、、、どうにもならないですもんね💦

2階の洗面所も一階と同じくらい大きいものですか!??

• 1月11日
  • えぽ

えぽ

やっぱり、家族と言っても、直後の大の後は嫌ですよねw

1階の洗面所は少し大きいサイズにしたので、2階はそれよりかは小さいサイズですが、一般的なサイズとは思います(^^)

• 1月11日
  • るん

るん

そうなんですよね😅

ありがとうございます😊

• 1月11日
  • えぽ

えぽ

各家庭でこだわる所や、必要な所は違うと思うので、るんさん家族にとって生活しやすい形が見つかるといいですね(^^)

• 1月11日
  • るん

るん

ありがとうございます😊

• 1月12日
ちん

2階トイレつけて良かったです。
むしろ洗面台の方が使わないです。

• るん

るん

加湿器の水とかを一回でやるのが面倒で💦
    2階に洗面台あれば楽だなと思っているのですが(><)

• 1月11日
  • ちん

ちん

2階で寝てる時に、近くにトイレがある方が楽ですよ。
    朝の忙しい時や、家族で胃腸炎にかかった時など、トイレが2つあると助かります。

加湿器は冬場だけ
    一日1回と思うと、トイレの方が良いかなと思います。

普段使わないでいると水道が錆びるので実家の2階の洗面台は使わなくなりました。

• 1月11日
空色のーと

二階のトイレは無いと困るものベスト1です 笑!

洗面台つけるくらいなら、トイレつけた方が絶対いいです💦

• るん

るん

トイレ必須なんですね❗️
    今まで2階にトイレの無い生活だったので(><)
    加湿器使うので、一回まで毎回加湿器を持って行くのが面倒で💦

• 1月11日

いらなくない?と思いながらつけたけど、けっこう使ってます😂

• るん

るん

そうなんですね!!
    今はないのでイメージつかないのですがきっと便利ですね(T . T)

• 1月11日
ママ

今着工中ですが、2階はトイレはつけて、洗面台はつけませんでした!
加湿器の水は、ペットボトルに水入れて2階に運んでるという方をこのママリで見かけましたよ😊✨

• るん

るん

ありがとうございます😌
    水を足すだけならそれでもいいのですが、
    毎回加湿器のタンクの下を洗っているので、どうしても洗面台に行かなければならなくて😢

• 1月11日
ははぐま

2階建ですが、トイレは1階だけです。私自身5人家族でマンション住まいでしたが、トイレ1つで特に不便を感じなかっため、1つにしました。水回りが増えるとそれだけ掃除の手間も増えるので😅
リビングも寝室も1階なので今のところ全く問題ありません。

• るん

るん

寝室一階なのですね!だと一個でよさげですね😌
    2階に寝室予定なので、寝室の加湿器を毎回階に持っていくのか億劫で洗面台を考えていました😢
    ならついでにトイレも便利かな?と思い始めていたところです(><)

• 1月11日