※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お仕事

社長一家がコロナ感染で、自宅待機中。濃厚接触あり。不安な状況で、店舗対応が心配。コロナの感染リスクについての情報が欲しい。

不安です、、。
詳しい方教えて下さい。
社長の家族全員がコロナに感染しました
私の職場は2店舗あり、1店舗は私が1人で回していて、もうひと店舗は社長と従業員計2人で回しています。
社長は年始に親族に会いに行ったみたいで、後日その親族がコロナと判明。もちろん社長一家も濃厚接触者となり今は自宅待機のようです。
1月6日に家族の1人と会っています。
外で荷物受け取って少し喋ったくらいなので5分以内です。
社長がいうにはそれは濃厚接触にはならないから私は大丈夫と言っていました。
マスクしない社長一家なのでもちろんその日もマスクはしていませんでした。
怖いです。
今週末までもう一店舗は営業できないから、急な注文が入ったら私が代わりにその店舗へ行って対応してくれと。
消毒作業も入ってない店舗へ。
コロナは物に飛び散っても直ぐに消えると言っていました。
本当ですか?
心配で不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

いやーそれは流石に気になります💦
保健所に連絡して聞いてみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者にならないと思うのですが店舗は大丈夫なのかどうかという点について。
    もう一つの店舗で働いてた社長含む2人は陰性なんですか?
    そこによると思います。

• 1月11日
  • みか

みか

社長は陽性です。
    もう1人の従業員は濃厚接触者に当たっていたためPCRを受けて、今結果待ちだそうです。
    恐らく陽性かと、、

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったら保健所から何か言われたり消毒作業はしないんでしょうか。
    自己負担で自分から言ってする物なのかな🤔
    保健所に相談して聞いてみて社長と相談してみてはどうですかる
    うちの近くのお店やビルでは陽性がでたらどこも一日休んで消毒作業に入ってます😣
    荷物に付着してる事気にしてたら生活できないけど、長時間生きられないと発表されてるだけなので荷物やドア等お店自体に菌が付着してる可能性はありますよね💦

• 1月11日
  • みか

みか

コロナになったと聞いて頭が真っ白になってしまってよく話が入ってこなかったのですが、消毒作業はしなくていいと言っていました、、
    消毒はしますよね普通、、
    私自体9人家族で3歳の子供から70の高齢者と一緒に住んでるので、気がきじゃありません
    接触してるとはいえ、私に移ってる可能性は低いですよね( ˘ ˘̥ )?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性は0では無いと思いますが低いと思います。
    そこの心配よりも正直店舗に行って働く方が私は本当に大丈夫なのか気になります。
    調べたら保健所から指導があったりして管理者が自分でする物みたいです自費で。
    なので社長がお店の事をどう伝えてるかとか言われた事をどう捉えたかにもよるんじゃないですかね💦
    もし保健所が大丈夫というなら個人的にドアノブとか触る所は消毒するしかないですね😭

• 1月11日
  • みか

みか

実費でするんですね、、
    ものについてもすぐ消えるって、断定できないじゃないですかって感じです😢
    私をそんな所へ行かせて、、
    お客さんだって店が再開したら来るだろうし。
    もし行った場合は私に個人で除菌します、、
    社長には風評被害が怖いから誰にも言わないでくれと言われましたが、実際私が接触してて多少なりともリスクがある中で不安でいっぱいですが家族には言わない方がいいのでしょうか

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理者がするか管理者が清掃業者に頼むかと書いてありました。
    お住まいの地域によっての違いもあるかもしれませんが。

清掃が不必要なのか、みかさんが行ってお客様がきて本当に大丈夫なのか疑問ですよね😭
    社長が自分の事しか考えてないみたいで不信感です。
    また、誰にも言うなと言われても自分がもし感染してたら?今後感染したら?と思うと家族には伝えておきたい所です....私なら。

• 1月11日
  • みか

みか

そこなんですよね、、
    これから体調が崩れてきたら、なんで言わなかったんだってことになるに違いないですよね😔
    やっぱり、よくよく考えて消毒作業もしていないところへ行くのはリスクが高いので行くのは辞めようと思っています。
    店舗収入が無くなるのは分かりますが感染してない私までも感染してしまう所へ行ってもしなってしまったらと思うとそっちの方が怖いです

• 1月11日