※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつくんのママ🌜
お金・保険

去年の6月から雇用保険に加入したパートで、夫の扶養に入っていて、産休は5月末予定です。この場合、給付金や手当てはもらえませんか?

産休、育休についてです。
雇用保険に加入したのが去年の6月のパートです。
夫の扶養に入っており、産休は5月末予定です。
この場合、給付金などの手当てはもらえないですよね😅

コメント

moon

6月初めから働いていて、5月末まで月11日以上出勤していればきっかり1年で貰えると思います。
産休は出ないです。

• りつくんのママ🌜

りつくんのママ🌜

ありがとうございます‼️
    助かりました✨

• 1月11日

育休は貰えないと思います。

育休は、11日以上の勤務が12ヶ月以上あるのが条件ですが、それって育休入る日から遡った完全月というものを利用して計算します。(完全月についてはネット検察してみて下さい)

出産は7月上旬でしょうか?

だとしたら育休は9月上旬になり、育休入る日付を起算日で計算します。

育休入るのが奇跡的に9/1~なら貰えると思いますが、難しいと思っておいた方が良いです。

• りつくんのママ🌜

りつくんのママ🌜

なるほど☝️
    産休の話は出ても育休の話が出ないのでそうゆうことなのですね‼️
    予定日は7月上旬です。

とっても参考になりました❗

• 1月11日

退会ユーザー

ちなみに、産休に入る日にちを半月~1ヶ月くらい後ろ倒しにして勤務実績を作ればおそらく育休手当も確実に取得出来るはずです。

• 1月11日