※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろっこ
子育て・グッズ

同居中の義母や旦那にイライラ。家事や育児でストレス。週末に一言の感謝が欲しい。消化できずに叫びたい気持ち。

ただの長文愚直です。すいません。

とにかく、同居義母も旦那もムカつくー😭😭😭

赤ちゃんを24時間守りながらみんなが何でもないでも、とてつもない平凡で幸せな日常を送れるように、赤ちゃんも周りも穏やかに暮らせるように、自分はトイレさえ自分のタイミングで行けないのに、あたりまえ!

旦那が少しでも家事を手伝えば、息子は偉いという義母。

出先、家限らず10㌔の赤ちゃんを何時間も抱っこしてるのに自分の用事を付き合わせてゆっくりのんびりマイペースはあたりまえ。

小手先だけであやすから、少しの子守りも好転させるのはおろか、何故かギャン泣きさせて赤ちゃんをお風呂にいれる準備すら大慌て。

いいんだよ、別にそれがお母さんの仕事だから当然。

ただ、一言。
週末に一言。今週もお疲れ様ね。って言って貰えれば救われる。

今夜はどうにも消化できずにここで叫んでしまいました。

スマホゲームしながら、子守すんな!

あっあぶない!あぶない!じゃなくて、自分が動いて赤ちゃん守れよ!

どんだけ誉めれば芽が出るんだよ。
赤ちゃん以上に旦那を育てようとすると、そこを全部フォローに入る義母はなんなんだよ!
風呂掃除もゴミだしもローテーションなのに、なんで旦那のターンだけ義母がやってんだよ!

もーなんなんだよーーー😃💥

コメント

ゆいゆいゆい

本当本当に毎日お疲れ様です
(/o\)
読んでいて、その状況を想像してると自分のことのように私もイライラ~!!

• しろっこ

しろっこ

ゆいゆいゆいさん🍀

ありがとうございます😭
    まだまだ、フツフツ消化できずに居ますが、赤ちゃんは可愛いので頑張らないと👊

• 8月10日
マコちゃんママ

毎日お疲れ様です。
私も同居なのでお気持ちわかります(><)

• しろっこ

しろっこ

マコちゃんママさん🍀

同居ですか✨
    旦那が育つどころか全部義母任せで、きっと義母が老いて出来なくなったら私がやって当然になるのか!?と思うともやもや。

共感してくださりありがとうございます✨

• 8月10日
  • マコちゃんママ

マコちゃんママ

先月から同居してます。
    私もそれ思います(;´Д`)

• 8月10日
  • しろっこ

しろっこ

マコちゃんママさん🍀

そんな事になる前になんとか手を打ちたいですよね😭
    初めが肝心と言うのに、だいぶゴテゴテになってしまったので、マコちゃんママは悪習が定着する前に頑張って下さい❗

• 8月10日
  • マコちゃんママ

マコちゃんママ

ほんとに手を打ちたいです!!
    もう既にうち手遅れかもです(><)

• 8月10日
でく

私もここ何日か義母にイライラしてます。
思わず舌打ちが出てしまうくらい、言動全てに、それ喧嘩売ってんの?って思うくらい酷いです。
空気は読めない、気は使えない。
息子は一生息子だけど、結婚した以上私の旦那なんだよ!いちいち行動全てに文句言ってくんな!💢とイライラがおさまりません。

しろっこさんが腹たっている現状、うちにもよくあるので痛いほど分かりますよ!どんだけ自分の息子可愛い可愛いなんだよ!って思いますよね。(。-_-。)

• しろっこ

しろっこ

でくさん🍀

まさにー!!!です💥
    義母は何の気になってこんな旦那の身の周りの事をしてるのかとイライラしますよね💦

旦那が風邪をひこうものなら、あるしてあげてこれしてあげてって、赤ちゃん抱えながらやれることはしてるし、指図するなら自分でやれーってなります😅

スキルアップしたいです、義母をスルーできる技の。

お互い頑張りましょう❗

回答ありがとうございました✨

• 8月10日
くに

毎日本当にお疲れ様です(;_;)
文章を読むだけで怒りがふつふつと湧き上がってきました!
私も別居ですが姑、旦那へのストレスが半端ないのに同居でこれだけ我慢されてあるなんて…尊敬です(;_;)
どうかイライラ、我慢等で体調崩されないようにお気をつけください!応援しております!( ^ω^ )

• しろっこ

しろっこ

くにさん🍀

労りの言葉、ありがとうございます✨

共感してもらい救われます😭
    毎日消化できないことがちまちま溜まってここで叫ばせてもらってスッキリしてます。

キッチンだけでも別々になれば違うのかな…ベストな距離を模索しながら頑張ります❗

• 8月10日
ちゃん

スッゴい共感!
今旦那風邪で寝てますが、同居してる義母が会う度、お互い助け合ってね~出かける度に、あの子の風邪の様子はどぉ⁉…みてあげてね~って……みてるわ!土日ずっと寝かせてるわ!何にもしてあげてないとでも思ってるの⁉

こっちが風邪ひいても家事育児休まずやってるのにお宅の息子さん37度しかないのに二日間お部屋でゆっくりゲームしてまっせ!って言いたい(>_<)‼
何歳まで息子ラブなんだよ!

旦那の弟はマザコンだし、子育てのやり方とか口出されたら言っちゃいそう!「うちの息子はマザコンには育て無いんで!」って(>_<)

本当にイライラしますね。

• しろっこ

しろっこ

ハセシさん🍀

もーーーっ❗❗❗わかりすぎて、また腹立ってきました(笑)😭

少し熱出れば大騒ぎ。どこか切れば大騒ぎ。構ってちゃんなのか、義母がいるとさらにアピールしていて、そんな親子に興ざめします。。

本当反面教師で、こうにだけはなるまいと思います。

• 8月10日