火曜日から離乳食の卵を初めることになりました。調理方法と何日間あげるか教えてください。
火曜日から離乳食の卵を初めようと思ってます
どんな感じで調理したらいいんでしょうか?
何日間あげるんですか?
教えてください
- さとさん(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
little
硬茹で卵の黄身を耳かき1程度からはじめ2日起きくらいで徐々に増やしました!
1日おきであげてる方もいますがうちは2日つづけてあげたりもしてました😊
みかん
20分ほど茹でた固茹で卵を使ってました!
最初は卵黄から、病院が空いている日の午前中に、間隔は2日以上あけるというのを色々調べて見たので、私は月木か火金と決めてやってました!
耳かき1、耳かき2、小さじ1/4、小さじ1/2、小さじ1、小さじ2、、といった感じで進めました👍
小児の先生に卵黄は半分でクリアでOKと言われたので小さじ2の次は半分あげてクリアにしました✨
そのあとは卵白も同じように進めて、小さじ2あげたところで小児科の先生に全卵にしてOKと言われたので、全卵小さじ1、小さじ2までやってクリアにしました🙆♀️
心配であれば、かかりつけの小児科で予防接種のときにでも聞いてみるといいと思います😊
-
さとさん
詳しくありがとうございます♪
頑張ります😅- 1月11日
さとさん
ありがとうございます♪
毎回茹でてあげる感じですか?
little
最初は毎回茹でてましたが黄身は冷凍もできるので冷凍でも大丈夫ですよ😊
さとさん
そうなんですね
ありがとうございます(*´`)