子育て・グッズ 混合から完母への移行方法について相談です。母乳量が減少し、完母に戻りたいと思っています。経験を教えてください。 混合から完母への移行の仕方を教えてください💦 産後すぐ睡眠不足で心の余裕がなくなり、早々に混合にしました。最近やはり完母に戻りたいと思うようになってきたのですが、母乳量が減りに減りまくって、両胸で30ほどになってしまっています。 完母移行された方、このくらいから完母になった方、 よろしければ経験をお聞かせください。 (差し乳のようです。(先日片方だけ少し張ったりしましたが基本差し乳です。)) 最終更新:2021年2月6日 お気に入り 1 産後 睡眠 差し乳 母乳量 混合から完母 はじめてのママリ🔰 コメント あんこ すみません、お子さんの情報がないのですが、今何ヵ月でしょうか?😊 上の子は混合から4、5ヶ月で完母、下の子は2週間で完母になりました💡 1月11日 はじめてのママリ🔰 すみません💦3ヶ月です! 1月11日 あんこ 3ヶ月ならまだ希望はあると思います💡 母乳量増やしたいならひたすら吸わせるのが1番ですね😊でももちろんあまり頻回だと乳首切れたり夜眠れなかったりしんどいと思うので、そこは適度にミルク足しつつって感じですかね💡ストレスで出なくなることもあるので、頼れる物には頼ってください✨👍 私は上手く授乳ができなくて、搾乳+ミルクからのスタートだったのですが、搾乳両胸で50なんて時もありました😅そこから桶谷式に通ってマッサージ受けたり相談にのってもらったり、ひたすら吸わせていたら少しずつ母乳量が増えていきました😊 1月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 何時間、何分起きとか、大体の回数覚えてらっしゃいますか?ごきげんなときも吸ってもらう形で良いのでしょうか😓 1月12日 あんこ 通っていた桶谷式では、夜は5時間空いちゃったらよく寝てくれてラッキーくらいに思ってもいいけど、6時間はあけないでねって言われました💡 昼間は欲しがったらまずおっぱい吸わせて、足りなかったらミルクを足してました😊とにかく吸ってもらうことが1番です👍でも本当に授乳量が30だとしたらきっと足りないので、それこそ1時間おきに授乳!しんどい!とかなるくらいなら無理せずミルク足してくださいね😊 1月12日 はじめてのママリ🔰 遅くなりすみません! 夜がいっぱい寝てくれるのでそのまま起きるまで寝てました😭 やっぱり吸ってもらうのが一番ですね! 上手く加減を考えつつミルク足して頑張ります! ありがとうございます☺️ 1月15日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません💦3ヶ月です!
あんこ
3ヶ月ならまだ希望はあると思います💡
母乳量増やしたいならひたすら吸わせるのが1番ですね😊でももちろんあまり頻回だと乳首切れたり夜眠れなかったりしんどいと思うので、そこは適度にミルク足しつつって感じですかね💡ストレスで出なくなることもあるので、頼れる物には頼ってください✨👍
私は上手く授乳ができなくて、搾乳+ミルクからのスタートだったのですが、搾乳両胸で50なんて時もありました😅そこから桶谷式に通ってマッサージ受けたり相談にのってもらったり、ひたすら吸わせていたら少しずつ母乳量が増えていきました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何時間、何分起きとか、大体の回数覚えてらっしゃいますか?ごきげんなときも吸ってもらう形で良いのでしょうか😓
あんこ
通っていた桶谷式では、夜は5時間空いちゃったらよく寝てくれてラッキーくらいに思ってもいいけど、6時間はあけないでねって言われました💡
昼間は欲しがったらまずおっぱい吸わせて、足りなかったらミルクを足してました😊とにかく吸ってもらうことが1番です👍でも本当に授乳量が30だとしたらきっと足りないので、それこそ1時間おきに授乳!しんどい!とかなるくらいなら無理せずミルク足してくださいね😊
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
夜がいっぱい寝てくれるのでそのまま起きるまで寝てました😭
やっぱり吸ってもらうのが一番ですね!
上手く加減を考えつつミルク足して頑張ります!
ありがとうございます☺️