コメント

あんこ
すみません、お子さんの情報がないのですが、今何ヵ月でしょうか?😊
上の子は混合から4、5ヶ月で完母、下の子は2週間で完母になりました💡
あんこ
すみません、お子さんの情報がないのですが、今何ヵ月でしょうか?😊
上の子は混合から4、5ヶ月で完母、下の子は2週間で完母になりました💡
「母乳量」に関する質問
今まで寝る前に搾乳して最低でも100は採れてたのに最近20採れるか採れないかなんだけど母乳量減ったのかな、、、 水分あんまりとってないからかな😭 減ったら母乳量は増やせないのかな😭
産後ケアの訪問型を利用しましたが、体重測定と授乳量測定をみてもらうだけで実費5000円でした…。 補助金3500ひいても5000円。 母乳マッサージしてもらおうと思いましたが、胸が張っていて分泌過多だから触らないほうがい…
完母のご経験のある方に教えていただきたいです。 現在産後2週間で、今後完母を目指しています。 産院は強く母乳を勧めておらず、ミルクメインの指導でした。 ミルク(80ml)前に母乳を片側3〜5分吸ってもらっているので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません💦3ヶ月です!
あんこ
3ヶ月ならまだ希望はあると思います💡
母乳量増やしたいならひたすら吸わせるのが1番ですね😊でももちろんあまり頻回だと乳首切れたり夜眠れなかったりしんどいと思うので、そこは適度にミルク足しつつって感じですかね💡ストレスで出なくなることもあるので、頼れる物には頼ってください✨👍
私は上手く授乳ができなくて、搾乳+ミルクからのスタートだったのですが、搾乳両胸で50なんて時もありました😅そこから桶谷式に通ってマッサージ受けたり相談にのってもらったり、ひたすら吸わせていたら少しずつ母乳量が増えていきました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何時間、何分起きとか、大体の回数覚えてらっしゃいますか?ごきげんなときも吸ってもらう形で良いのでしょうか😓
あんこ
通っていた桶谷式では、夜は5時間空いちゃったらよく寝てくれてラッキーくらいに思ってもいいけど、6時間はあけないでねって言われました💡
昼間は欲しがったらまずおっぱい吸わせて、足りなかったらミルクを足してました😊とにかく吸ってもらうことが1番です👍でも本当に授乳量が30だとしたらきっと足りないので、それこそ1時間おきに授乳!しんどい!とかなるくらいなら無理せずミルク足してくださいね😊
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
夜がいっぱい寝てくれるのでそのまま起きるまで寝てました😭
やっぱり吸ってもらうのが一番ですね!
上手く加減を考えつつミルク足して頑張ります!
ありがとうございます☺️