※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ@Hchip
妊活

明後日子宮けいがんの手術と卵巣嚢腫の手術が控えており、不安で勇気が欲しいです。手術経験者の話を聞きたいです。

カテ違いだったらすみません!
明日入院して、明後日子宮けいがんの円錐切除手術の予定です!2泊で帰宅予定です!
妊活していてまさか手術にまでなるようなものが見つかると思ってなくて本当びっくりです(´・_・`)
入院も手術も初めてのことなので、とても不安です、、。
病院もこわいし、、、笑
円錐切除をされた方、経験したかた、どんなお話でもいいので聞かせてください。
そして勇気をください(ー ー;)
また卵巣嚢腫も6センチのものが見つかっており、それは来年に手術の予定です。
腹腔鏡で5泊程入院の予定です!
そちらも経験したことのあるかた、お話聞かせてください!
不妊には直接関係はないと言われましたが、取ってしまえば妊娠できると信じたいです、希望が欲しいです(´・_・`)

コメント

にゃんこ

円錐切除術を以前受けました。
何ミリ切るとか言われましたか?私はちょうど離婚して間もなくの頃の手術だったので、今後の再婚妊娠などの為にリスクを少なく切ってもらいました。
もし、それで取りきれなくても悪性良性の判断はできる。と
幸い良性だったので今でも経過観察ですが、去年の今頃無事出産しました。

手術受けても受けなくてもリスクある人はあるし、無い人は無い。きちんと経過観察をしていれば問題は何もないよ。と主治医に言われました。

あと、私は術後出血はほとんどなかったので無理しないだけで普通の生活を送っていましたよ。

• ひろ@Hchip

ひろ@Hchip

お返事ありがとうございます!
    何ミリとかは言われてないですけど、結婚したばかりで、妊娠したいからなるべく取る範囲は少なくするとは言ってました!

痛みはそこまでないのでしょうか?

• 8月7日
  • にゃんこ

にゃんこ

痛みはなかったですよ。
    寝てる間に終わってしまいました。

私は子供達が家で待っていたので金曜日の日帰り入院にしてもらったのですが、とくに何も変わらない生活をするぐらいでしたよ。

• 8月7日
  • ひろ@Hchip

ひろ@Hchip

そうなんですね、痛みないと聞いて安心しました(ー ー;)

日帰りですか(._.)
    子供いると大変ですよね。

• 8月7日
かんかん

妊娠中に子宮頸がんの検査でひっかかり、産後三ヶ月で円錐切除しました。
全身麻酔の2泊3日でした( ´∵`)

手術自体は全然痛くもないし、寝てる間に終わりましたが、尿道の管が違和感あったのと、産後三ヶ月だったので胸が張って乳腺炎になったのが辛かったです(´×ω×`)
母乳トラブルがなければ全然平気な入院だったと思います:(´◦ω◦`):

• ひろ@Hchip

ひろ@Hchip

全身麻酔だったんですね(´・_・`)
    私は下半身麻酔なので寝てる間には終わらないのでそれもまた怖いです(ー ー;)

乳腺炎辛かったですよね(._.)
    平気だなんて、きっと強いんですね、、。

• 8月7日
  • かんかん

かんかん

いや、強くないですよー( .. )
    下半身麻酔だと、麻酔するときに痛むかもしれないですね…
    お腹切ったりするわけではないので回復も早いと主治医が言ってましたよ。
    お身体大事になさって下さいm(__)m

• 8月7日
  • ひろ@Hchip

ひろ@Hchip

いやー、下半身麻酔痛いって言いますよね(ー ー;)
    切るわけじゃないので、それに比べたら痛くはないでしょうけどね(._.)
    ありがとうございます!

• 8月7日
まこリータ

私も5年前に子宮頸がんで円錐切除術受けました。本当にショックですよね。
手術は2泊3日でした。現在は不妊治療の末妊娠出来ております。
卵巣嚢腫は経験ないですが、大変なショックを受けられたと思いますが、是非未来の為に前向きに手術受けてください。
応援しています!

• ひろ@Hchip

ひろ@Hchip

本当ショックでした(ー ー;)
    麻酔は下半身でしたか?
    子宮けいがんは不妊とは関係ないと言われたので、他に原因があるんだと思ってまだまだ不安はつきません(._.)
    ありがとうございます、頑張ります!

• 8月7日
こゆたん

3年程前に円錐切除しました。
手術は30分位で終わった気がします。
術後ベッドで安静にしなければならないのが辛かったですが、医師から許可された後は、早速院内のコンビニとか行ったりできましたよ。体調は術前となんら変わりなかったです。
いま2人目を妊娠中です。基礎体温は測りましたが、自然妊娠です。まだ初期で今後どうなるかは分からないですが‥
明日手術との事で不安だと思いましすが、頑張って下さい。
私もすごく不安だったので、お気持ちすごく分かります。

• ひろ@Hchip

ひろ@Hchip

3054円位で終わるんですね( ^ω^ )
    どのくらいでコンビニとかいけるようになったんですか(._.)?
    ありがとうございます!
    本当不安なのでお話聞けて嬉しいです*\(^o^)/*

• 8月7日
  • こゆたん

こゆたん

術後は麻酔が切れても動いてはいけなかったので、翌日の午後コンビニとか行き、ジュースとか買いました。

• 8月7日
☆とみぃ☆

私も5年程前に円錐切除の手術を受けました。
癌だなんて、まさか自分がという気持ちでショックでしたが、早期発見できて本当に良かったと思っています!仕事で忙しいからと、もしあのときの検査を先伸ばしにしてたらと思うと恐ろしいです。生かされること、子宮を残せることに感謝しました✨
ひろ@Hchipさんも、妊活のおかげで、今見つかって良かったと思いましょう⤴⤴

手術はあっという間ですよ。前日からの下剤が辛かったり、全身麻酔のための注射が痛かったりしましたが、手術自体は寝てる間にすぐ終わってました(^-^)
命があって、子宮が残されるのですから、赤ちゃんを授かれる希望はいくらでも持てますよ✨

明日からの入院・ 手術がんばってくださいねp(^^)q

• ひろ@Hchip

ひろ@Hchip

本当私も早く見つかってよかったと思うばかりです(´・_・`)
    ガンになってたら、子供を授かることもできなくなってしまうので、そっちの方が本当ショックですからね(T ^ T)

みなさんどのかたも全身麻酔の方ばかりなんですね(._.)
    下剤辛いって言いますよね。
    それも不安です。

頑張ります!
    ありがとうございます!

• 8月7日