※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳首と乳輪がカサカサしていて痒いです。原因がわからず困っています。

片方の乳首と乳輪がカサカサというかカサブタ?になりかけみたいになっているのですが、ただ単に乾燥なのか擦れなのか、何なのかわかりません。痒い感じはあります

コメント

おみん

わたしも妊娠してから乳輪がカサカサでかゆいです😓めくれた皮がブラについてたり😭乾燥だろうと思って保湿クリーム塗ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常ではないですよね、、変な汁とかは出て無さそうですけど、片方だけだったので少し心配になりました。私もニベア塗ってみました

• 1月11日
えちゃんママ

私もなってました。ベビーオイルでとってたら母乳出てきました🤣
乾燥なのか母乳なのか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!それはいつ頃ですか??

• 1月11日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

大体安定期入ったくらいです!5ヶ月くらいだった気が😅

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!参考にします!!

• 1月11日
  • えちゃんママ

えちゃんママ

軽く乳輪押すと出てきちゃうのであまり刺激しない方がいいです!子宮収縮しちゃうので😢ご参考までに😌

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!気をつけます!

• 1月11日