コメント

あんぱんまん
してなかったです😂💧

ちょこ
携帯見てました。。。
-
momo
わたしもです、、💦
- 1月10日

はじめてのママリ🔰
喋りかけないです!笑
黙々と携帯触ってます📱
-
momo
わたしも今、黙々と携帯触っちゃってるんでよかったです💦
- 1月10日

Miharu
助産師さんにはおっぱい 飲んでる時に話しかけると発育にいいとか言われてましたが、そんなん理想論でしょって思いました😫実際は束の間のホッとできる瞬間として、携帯見たりゲームしたりしてました!笑
-
momo
ですよね!わたしも聞いたことがあったんですがどんなこと話しかけたらいいかわかんないし、携帯いじっちゃってます💦
- 1月10日
-
Miharu
言われた時一瞬話しかける努力しようかと思いましたが、飲んでる時に話しかける内容も思いつきませんでした😂
結局、授乳する時は飲み物とかお菓子とかリモコンとか手の届くところに置いて、めちゃくちゃくつろいでました!笑- 1月10日

reemii
話しかけないです😂
話しかけたらこっちに集中して遊び飲み始めるのであまりかまわないようにしてます😅🙏

退会ユーザー
してません😂
目も合わせません😂
ある程度の月齢になると
目が合うだけでのみ遊び始めるので😂笑
よく、授乳中は目を合わせて・・・とか聞きますが
それ言ってるの絶対授乳したことない人でしょと思ってます笑
基本スマホいじってます😅

いくみ
私は、毎回ではないですが「おいしい?」とか、「いっぱい飲んでね」とか話しかけてました。
長男は、お腹空くと、ミルク作る時間すら待てなかったので、行程ごとに「いまミルク(粉)入れてるよ」「お湯入れたよ」「今冷ましてるよ」「冷めたらあげるね、待っててね」と、ギャン泣きで待ってる長男に話しかけてました。

退会ユーザー
話しかけると、おっぱい飲まなくなるので話しかけないです😅
momo
わたしだけじゃなくてよかったです💦(笑)