※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
その他の疑問

雪が降る地域にお住まいの方に質問です!この度、我が家の洗濯機がお亡く…

雪が降る地域にお住まいの方に質問です!
この度、我が家の洗濯機がお亡くなりになられました(笑)
新しく洗濯機を買おうと思いますが、今までは熱乾燥があるものを使ってました。

が、電気やさんで見ると、熱乾燥があるものは何万円も高くなります。

でも冬には雪が降るので洗濯物は外で乾かせませんし、家で自然乾燥するにもかなり時間がかかります。

今までは乾きにくい枕やシーツなどを熱乾燥で乾かしてましたが、やはり雪が降る地域では熱乾燥は必要ですか?

風乾燥では少し湿気がとれたかな?という感じで、乾くということはないと店員さんから言われたので、、、、

熱乾燥と風乾燥、皆様ならどちらを選びますか?( ; ゚Д゚)

コメント

めぽちゃん

うちも冬は雪が降るので部屋干しオンリーですが、除湿機に洗濯乾燥がついたものを使って乗り切ってます!
あとはそれでだいたいかわいたものをストーブの前に置いておいて最終乾燥させてます(*^o^*)

はな

こんばんは(*´∀`)
雪も雨も多い地域に住んでいます♪
乾燥機は持っていませんが、除湿機を持っています(^-^)/
私も友人家も天候などで乾きにくい時期は、除湿機で乾かしています♪

elie🧸

以前雪多い地域に住んでました。
洗濯機は熱乾燥タイプですね。が、大量にあるとやはり乾かないので、
ハイブリッド型の除湿機メインで洗濯物乾かしてます!

まりな

ありがとうございます!
除湿器もありますが、点検ランプがついて途中で切れたりします!(笑)

あれもこれも修理しないとダメですね!(;´д`)

熱乾燥なくてもヒーターなどで乾かせますが、なんせ時間がかかってかかって大変です(^o^;)

よくよく考えて買おうと思います!