産後の抜け毛が収まり、短い毛が気になる。ワックスで抑えても前髪が薄く見える。しっとりめのシャンプーを使っているが、オススメがあれば教えてほしいです。
産後の抜け毛がようやく少し落ち着いてきたのですが、今度は短い毛がピョンピョンはねて、目立ちます( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)
ワックスなどで生え際を抑えてもおさまらず。前髪も厚めに作ったはずなのに、薄くなり...。
かなり疲れて見えて、鏡を見る度落ち込みます(笑)
みなさん、どうされてますか?
今は少しでも落ち着いて見えるように、しっとりめのシャンプーなどを使っていますが、オススメがあれば教えていただきたいです。
- ちー(8歳)
コメント
あんちゃん
無印のホホバオイルやアーモンドオイル使ってます!
安いし、顔にも使えていいですよ。
私も短い髪が生えてきてピョンピョンして、出掛けるときはワックスで重めにセットしてます。
ミキ0219
私も今まさにそんな感じです!
さらに毛質も変わってしまいうねうねします💦
鏡を見るたびに憂鬱な気分に。・゜゜(ノД`)
参考にならないかもですが、夏用の帽子をいくつか買って、外出するときはひたすらかぶってます(笑)
日焼け対策にもなりますし、ボサボサ髪の毛も生え際も気にしなくていいので!
-
ちー
そうなんです‼︎私も直毛だったのに、内側の毛がウネウネしてしまうように(>_<)
帽子...普段かぶらないのですが、子どもが生まれてから、お散歩の時の日差しがキツくて、気になってました(笑)
帽子デビューしてみようかな♪
返信ありがとうございます‼︎- 8月7日
ちー
返信ありがとうございます‼︎
無印行ってみます‼︎
オイルはお風呂上がりなどにつけてますか?
あんちゃん
お風呂上がりにタオルドライしたあとにオイル付けて、ドライヤーしてます。
セットするときはワックスに1~2滴混ぜてます♪これは美容師さんに教えてもらいました!
無印には6種類くらいオイルあるので、テスターで試してみて合うものを使ってみてください♪
ちー
ワックスに混ぜるのですね(*^^*)やってみます‼︎
無印のオイル、かなり気になります‼︎
丁寧に教えていただき、ありがとうございます‼︎