※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとで、目を開けず、おっぱいも飲む時に目を開かない。起こしても目を開かず、寝ることが多い。心配です。

生後1ヶ月ちょっとです。
目を開けません。
おっぱい飲む時もいつもは目を開けてるのに開けません。
起こしても目を開けません
心配です。
そしていつもこんなに寝ないのにすぐ寝ます

コメント

ママリ

単に眠いだけかもしれませんが心配ですよね😭具合悪い様子とか熱とかはありませんか??

• ままり

ままり

沢山寝てるのとあとは何しても開けないです、、、話しかけてもバウンサーにおいても開けません、、
    具合悪いとかはなさそうてわす。。

• 1月10日

一日中目を閉じてるわけではないですよね?😣
可愛い娘さんですね❤️左目ですが、晴れているようにも見えなくないですね。自分でかいちゃったとか、目ヤニが沢山出ていることはないですか?

• ままり

ままり

ありがとうございます😭🥰
    最初左瞼少し赤くてひっかいて泣いたのかなと思い抱っこして寝たのでそこからずっと何しても目を今まで開けません。
    メヤニもそんなでてないです

• 1月10日

退会ユーザー

そうなんですね。ちょっとだけ炎症を起こして、頑張って治してる最中かも知れませんね😣

目ヤニも出ていないならしばらく様子を見てあげて、明日また気になるようなら病院か相談機関に電話してみてもいいと思います!

• 1月10日
  • ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます。そう思うと少し安心しました。
    様子見て見ます🥺😭

• 1月10日