夜中起きてくる間隔について、同じような方おられますか?生後8ヶ月の男…
夜中起きてくる間隔について、同じような方おられますか?
生後8ヶ月の男の子を育てています。もともと夜、続けて寝ないタイプで、3時間か4時間に1回くらいは起きて授乳していたのですが、生後7ヶ月あたりから、夜中2時間おき、あるいは1時間半おきに起きてきて、授乳で寝るというのが1ヶ月以上続いています。
いつかは長く寝てくれるだろうと信じて頑張っていますが、同じ月齢の子がいる友達からは、「2ヶ月の時から夜通し寝てる」という話も聞いて、こんなに寝ないうちの子は大丈夫かな…と少し心配になります。寝る寝ないも、個性とは思っていますが…。
同じような方おられたら、一緒に頑張れそうなので、教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥲
私も今7ヶ月の女の子を育てています。
上にあと3人いるのですが、その子によって全く違うので、あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
長男は小さい頃 全く寝なくて1時間おきくらいに起きてましたし
長女は1歳すぎたあたりから一人で勝手に寝るし朝までぐっすりで、次男もよく起きてましたがお気に入りのブランケットを見つけてからは勝手に寝るようになったり、、その子によって全然 違いました💦
寝れないのはキツくて大変だと思います💦😭
ちなみに7ヶ月の子は2時間おきくらいに起きたり、急に夜中 覚醒して遊び出したり、、朝まで寝る日もあったり、、
うちの子は私の布団をかけてあげたり、肌触りのいいブランケットを持たせたりすると起きる頻度が減ったりすることが多いです😂
はじめてのママリ🔰
お返事、ありがとうございます!
そうなんですね、ほんとにその子によって違うんですね…😭
夜中の覚醒、うちもあります💦キツイですよね💦
布団やブランケット、いろいろ試してみようと思います😊ありがとうございます😊
同じような方がおられて、心強いですm(_ _)mありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
全く違くてびっくりした記憶があります😂
まあ、長女の時は上の子優先で長男の方をやってることが多く、多少 泣かせてたので勝手に1人で寝ることを覚えたんだと思います😂
夜中の覚醒きついですよね😭
私はリビングに連れて行って気が済むまで遊ばせて、私はその間 アニメ見たりドラマ見たりしながら様子みてます😂
お互い無理せず頑張りましょう🙌