りい
まだ2時間ごとにトイレだと
出るって感覚が分からないと思います😂連れてくのも大変じゃないですか??
始めるのが早いのかと🥺
2時間だとおうち以外でトイレするタイミングも難しそうですし、、、
トイトレ開始は
・トイレに自分から行く
・おしっこの感覚が2〜3時間以上空く
・おしっこ出そうと教えてくれる
どれかが当てはまったら始めるといいって言われてますよ😅
りい
まだ2時間ごとにトイレだと
出るって感覚が分からないと思います😂連れてくのも大変じゃないですか??
始めるのが早いのかと🥺
2時間だとおうち以外でトイレするタイミングも難しそうですし、、、
トイトレ開始は
・トイレに自分から行く
・おしっこの感覚が2〜3時間以上空く
・おしっこ出そうと教えてくれる
どれかが当てはまったら始めるといいって言われてますよ😅
「子育て・グッズ」に関する質問
遮光カーテンにしているので朝日がはやく昇るせい ではないと思うのですが、 最近ずーっと息子の朝起きる時間がはやいです、、、 5時〜6時のあいだにおきます🥺 それまでは6時半〜7時だったのに早すぎます〜 なんも原因な…
歯磨きがない保育園ってありますか?うちの保育園、こどもが歯ブラシ持って遊んだりして危ないから、昼の歯磨きを廃止したそうです。うがいのみするそうです。歯科医には、昼歯磨きしなくてもそこまで虫歯リスクないと説…
よく2人目はほっといたら寝るとか低月齢でも朝まで寝るとか聞いてましたが実際2人目産んだら抱っこじゃないと寝ないし生後8ヶ月の今、生まれてから1度も夜通し寝たこと無く3回は起きるんですが同じ方いますか?それとも少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント