YAMAHAのPAS Babby un spに乗っている方、電動自転車のレインカバーについて教えてください。座席後ろのベルト巻取りが気になります。おすすめのレインカバーがあれば教えてください。
こんばんは!
電動自転車のレインカバーについてお聞きしたいです!
YAMAHAのPAS Babby un spに乗っているママさん、レインカバーはどんなやつを使っていますか?
先日電動自転車を買ったのでレインカバーを今購入しようと調べているのですがベルトの巻取りするのが座席の後ろにあるのでレインカバーをかぶせると巻取りできにくくなる気がします。
おすすめがあったら教えてください!
よろしくお願いします。
- すままま(7歳)
コメント
退会ユーザー
同じ自転車です🙂
確かにカバー付けると後ろから巻き取りがしにくい(出来ない)です💦
ただうちは一回調節したらほぼ触らない(冬のアウターき始めた時に一回調節したくらい)ので、そこまで不便はないですかね?
慣れればレインカバー外して後ろから調節しなくても、前から手を突っ込んで調整できます(伝わりますかね😀💦)
レインカバーは王道?のリトルキディーズです🙃カバーとしては使いやすいですが、後ろからのベルトの巻き取りは出来なくなりました 笑
すままま
コメントありがとうございます!
画像までありがとうございました(^o^)
このレインカバー気になってました!
慣れれば手を突っ込んでベルト調整できそうですね!
すみません。質問なんですがこれは両方からファスナーでオープンにすると止める部分ってあるんでしょうか?
あと、足は完全に覆うことができますか??
退会ユーザー
前方の蓋?部分でしょうか
フルオープンの時は小さいフックが付いてて引っ掛けるだけになります🙂
足元は左右にボタンがついてて真ん中で止められるので足を普通に下ろしていればちゃんと覆われてますが、子供が足ピーンとかすると出てくる可能性はあります 笑
すままま
教えて頂いてありがとうございます(・∀・)
両方ファスナーでフルオープンできるレインカバーを探していたんです!
→息子があまりレインカバーが得意じゃなくて暖かくなったらオープンにして足だけカバーできるのを探していたんです!!
詳しく教えて頂いて助かりました!