※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校、親が登校の際についていかないとダメなんですがいい案ないです…

小学校、親が登校の際についていかないとダメなんですがいい案ないですか??
行き帰り30分ぐらいかかります。4歳の子を連れて歩きます。

うちの子供はあまり歩かないです😂
基本しんどい疲れた抱っこ…なんですが登校班のスピードもはやくてどう頑張ってもうちの子供はついていけそうにないです🫠
ベビーカーは売りました!バギーもありますがこれも、壊れかけなので破棄します…。電動自転車もあるのですが電動自転車が30キロあり子供乗せたら40キロ超えてくるので登校の付き添い所ではありません😭😭

やっぱり頑張って歩いてもらって途中から抱っこでしょうか??🫠

コメント

ママリ

私なら新しくベビーカー買います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!妊娠も考えてないのでベビーカーは勿体なくて買えないです😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

六千円のバギーたまに6歳なる下の子のせてますが、上の子の登下校とか旗振り当番とかでも下の子連れていくときはのせてました。
4千円とかでバギー売ってから安いの買っちゃうとか。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり新しくバギー購入ですか、、、、、勿体ないなって思ってしまいます😂中古で見るのもアリですよね、、、

• 3時間前
(^^)

まさにうちも2年前同じ事で悩んでました!結果バギー買って大正解でした!行きはまだウキウキで歩いてくれましたが帰りは兄達もいないし疲れた〜てだらだらで(笑)
リサイクルショップで2000円くらいでした😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    リサイクルショップで2000円だと安いですね🥹🥹探してみます😭

• 2時間前
えるさちゃん🍊

肩から掛けれるタイプの抱っこ紐?使ってました!
送迎くらいなら普通に抱っこよりは楽でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😢
    4歳でそれはおかしくみられないですかね?😭😭人目を気にしてしまって…

• 1時間前