※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
その他の疑問

車社会にお住まいのみなさん、車は何台持っていますか?うちは夫の車が1…

車社会にお住まいのみなさん、車は何台持っていますか?
うちは夫の車が1台です。形はセダン?です。

2人目の子供が産まれるので落ち着いたらもう1台、デリカのようなファミリーカーを追加で買おうかな…と悩み始めました。

上の子どもが小学生になって、スキーを始めて好きそうなので、大きい車があったらスキー場も行きやすいなーって感じです💦けど贅沢かなとか…お金かかるよなと…。
セダンタイプは夫の趣味で手放すつもりはないみたいです💦

私はペーパードライバーなので電動自転車で通勤してまして、
たぶん2台目買っても大きいし、運転苦手なので乗らない気がします😭ただ私も車通勤できた方が時間は節約できそうだなと思ったり…。

コメント

はじめてのママリ🔰

SUVと軽の2台です!
以前セダンタイプ夫が乗ってましたが本当に不便でした😂

我が家はこども1人ですが、スキーやキャンプ行くのでセダンは限界で買い替えました💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    セダンって本当乗りづらいですよね🥲荷物が全然つめないです。。
    軽もいいですね✨スライドドアの軽とかも乗りやすそうって思います。
    今の車じゃキャンプも難しいので憧れます🥹

• 5分前
ままり

地方で、車必須の地域に住んでます🏠

うちは2台で、メインのファミリーカー(シエンタ)と、旦那専用の軽があります🚗

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    ファミリーカー便利そうで憧れます😭✨一台ファミリーカーなど大きめの車でもう一台軽というパターン、まわりのお家も同じかもです…!

• 2分前