※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

旦那が会社の同期の結婚式を欠席することになりました(コロナ禍のため…

旦那が会社の同期の結婚式を欠席することになりました(コロナ禍のため)。その旨を電話で連絡すると、式当日はお料理(乾杯のシャンパンも含め)を自宅に送ってもらえるらしく式の様子はzoomで見られるから予定空けておいてと言われたようです😃
この場合ご祝儀は通常通り3万円送った方がいいでしょうか?引き出物については何も言われなかったそうです。
また、電報送ろうかと言ってるんですが、欠席の方が多いらしく電報もかなり多くなってしまうんじゃないかと考えています。
みなさんならご祝儀と電報、どうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3万と電報にします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨

• 1月10日
ママリ

引き出物もありそうですし、万が一ないとしてもこの状況下、欠席者も多くて可哀そうなので色んな気持ちを込めて3万送ります😢
電報も多くて紹介などはしきれないかもしれませんが、気持ちが嬉しいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそうですよね😭こんな状況で結婚式挙げて色々と心を悩ませたんだろうなと思うと、、、気持ちを込めて3万円包みます🌸

• 1月10日
hiiiiiii★

すごい!!お料理届けてくれるなんて粋な計らいですね☺️💓

料理も送ってくれるってことなのでご祝儀三万がいいかな、と思います✨
電報も送っていた方が相手方も嬉しいと思いますよ♩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今時すごいですよね!コロナ禍で色々と考えられてるんだなと主人と驚きました✨

ありがとうございます🌸

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私はいつも出席できない時、ご祝儀とバルーン電報贈ります。
バルーンは写真映えするので主にお嫁さんに好評です♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回は欠席とはいうもののリモート出席のような形なので、電報どうなんだろう…と思ってましたが、バルーン付きの電報良いですね☺️✨
    ありがとうございます❤️

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

今どきはそんなのがあるんですね!!
そう言う状況なら三万と電報します。
電報多くても嬉しいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コロナで色々考えられていて驚きました🥺
    ありがとうございます😆✨

• 1月10日