※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
その他の疑問

メルカリで商品にシミがあり、プロフィールに返品不可と書かれていたため、良い評価をして指摘を書いたのは良くないでしょうか。

メルカリで受け取った商品の気になる事を伝えたい時。
取引メッセージだと悪い評価付けられそうなので良い評価にしてそのコメント欄に指摘内容を書いたのですが、こういうのってあまり良くないでしょうか?

商品に目立つシミがありましたが、プロフィールには「返品交換しません」の文字が。正直関わりたくないので受け取り評価してしまいました。
普段ならスルーするのに、ちゃんとプロフィール読めば良かったなー‥😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら商品詳細のページに目立つシミがあることの記載や、写真で分からないように写っていたら受け取り通知する前に取引掲示板で連絡してそれでもダメならメルカリ側に連絡します。

シミについての記載などかないなら詐欺みたいなもんです…。

めんどくさくなるのが嫌なら、返金など対応してもらったら即ブロですね😭

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

本来はそれですよね😭その人のプロフが「最近返品や交換依頼が多いため写真をしっかりご確認下さい!」と書いてあり、後から写真拡大したら普通にシミ見えるたので私の落ち度?とか考えてしまいました😞
    美品で目立つ汚れなしなんて個人の感覚だろうけど、このシミは無いよなー‥って思っています💦
    ありがとうございます🙏💦

• 19時間前