※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きじ🔰
妊娠・出産

妊娠後の便秘に悩んでいます。無糖ヨーグルトを食べても効果が薄いです。妊娠中の便秘対処法を教えてください。

便秘に悩んでいます😥
今まではこんな事なかったのに、寒くなってあまり水分摂らなくなってたのもあると思います。

無糖ヨーグルトを食べていますが、食べた量と出る量が割に合いません💦

妊娠してから便秘した方、どう対処していますか??

コメント

めろち

友達は産婦人科で相談したら便を柔らかくする作用のあるマグネシウムを貰ってのんでましたよ!

• きじ🔰

きじ🔰

まだ不妊治療クリニックだけで、かかりつけ医の産婦人科に行ってない状況です。
    来週には卒業できると思うので処方してもらう様にします🙂

• 1月11日
maria

先生に相談してみて下さい!たぶん酸化マグネシウム処方してもらえるはず!
私も便秘あるから、妊娠中もっとひどくなり処方してもらいました!

あとは、食物繊維もだけど、水溶性食物繊維も!!!

個人差あるから、どれが利きやすいかはわからないけど、私は、水溶性食物繊維やオリゴ糖をかけたはちみつきな粉ヨーグルト、りんごやキウイが効きます😊

いろいろ試して身体にあうのを見つけてみてくださいね♡

• きじ🔰

きじ🔰

美味しくて身体に良さそうですね😋

私も今日色々買ってみようと思います😍

• 1月11日
JIKI

うちも便秘薬貰ってます!
あと効果あるか分かりませんが、朝はバナナヨーグルト食べて、牛乳飲んでます。
あと出ないなぁーって日はR1(低糖の物)飲んだり、ゴボウサラダを食べたりしています。
水分も意識して飲んでます😊

• きじ🔰

きじ🔰

バナナも良いって聞きますね。
    やはりヨーグルト強いですね😊

先生に便秘薬相談してみます🙂

• 1月11日
ぽてと

私には飲むヨーグルトがあっていたようで、出てないなと思ったらよく飲んでいます😊

• きじ🔰

きじ🔰

飲むタイプでも良さそうですね😊
    ちょっと色々試してみます、ありがとうございました😋

• 1月11日