※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

ベビーキャリアminiの使用経験者へ 何ヶ月から何ヶ月まで使用しましたか? お子さんが使用できなくなった頃の体重はどのくらいでしたか?

ベビーキャリアminiを使用したことのある方に質問です!

3人目で、上の子の保育園送迎の際に使用しようかと検討中なのですが、色々調べたところ、肩だけなので、負担が大きいとの意見もあり、悩んでいます。

使用したことある方、教えてください!
何ヶ月から何ヶ月ごろまで使っていましたか?
使用できなくなった頃お子さんは何キロくらいでしたか?

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

同じく上の子の送迎用に買いました。4ヶ月の終わり頃には限界でしたね💦(体重は忘れました…)使い始めたのは生後3週目からです。

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    4ヶ月ごろですか、なるほどです。やっぱり肩ベルトだけだとそれくらいの月齢で使わなくなる感じなんですね🤔
    参考になります、ありがとうございます!

• 1月10日

上の子は生後半年ぐらい、下の子は4ヶ月ぐらいまで使った記憶です。
記録を見たら2人ともその頃は7キロぐらいでした。
使える期間は短いですが、着脱が簡単でとっても重宝しましたよ⭐️

• まり

まり

上のお子さんは半年まで使えたんですね!なるほどです!
    諸事情で使用開始できそうなのが、2ヶ月入る前くらいからで、なおかつ3人目なので、使用期間が少なそうなら、もったいないかもしれないと迷ってしまっていて、、、
    でも着脱簡単と聞くとなおさら欲しい気持ちが高まりました!
    参考になります、ありがとうございます!

• 1月10日

3.2キロ?くらいから可能で1ヶ月経たないくらいから3ヶ月半まで使ってました😊体重は5〜6キロくらいだったかなと思います。

• まり

まり

5〜6キロですか🙄
    使用限界の体重教えていただけて参考になります!
    ありがとうございます!

• 1月10日

1ヶ月検診から4ヵ月まで使ってました☺️
体重は6キロ前後だったと思います。
うちの子は小さめだったので負担はなかったんですが、どんどん大きくなるのに前側だけで支えるのが不安になってきたことと、股関節が固めでミニだと股関節に少し負担になる形状(股関節が固めでなければ問題ないです)だったのでエルゴに買い換えました😊
使える期間は短かったですが、首座り前はめちゃちゃ使いやすくて買ってよかったー!って思いました☺️

• まり

まり

的確なアドバイスものすごく助かります🙏
    やはりみなさん、4ヶ月前後で5〜7キロくらいなのですね🙄
    3人目で使用期間も少なめなので迷ってしまっていて、、
    でもぷりんさんも買ってよかった派なのですね!
    非常に参考になります、ありがとうございます!

• 1月10日