コメント
退会ユーザー
普通のパンツです。
特に教えた事はないですけど寝る前に水分を取り過ぎない、トイレに行く事はしてました。
あと念のため防水シーツは敷いてました。
退会ユーザー
もうすぐ4歳ですが夜だけはまだオムツです😅昼間は完全にとれてますが、冬なので日中もトイレ近くて、あたたかくなったら夜中もやめていこうかなと思ってます💦
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 1月10日
3-613&7-113
布パンツ履いてます。
トイトレ当時から、夜オムツにすると朝のトイレ拒否でした。行ってくれるのはお昼頃とかで💦トイトレにならないので、失禁覚悟で布パンツにパッド付けて寝かせてました。本人がパッド装着を嫌がったので、夜でもトイレに行くこと・失禁が続くならパッド使う約束をして布パンツのみで寝るようになりました。
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 1月10日
ママリ
3歳なってすぐオムツ卒業して、
日中パンツになったと同時に夜もパンツにしました!
-
ママリ
凄いですね!
うちの子も3歳になって昼間は卒業したのに
まだまだ夜は出来ない感じです😭- 1月10日
-
ママリ
夜だけ一応トレーニングパンツにしていましたが、1ヶ月様子を見てお漏らししなかったので普通のパンツにしました🤗
まだお漏らししてしまうなら、様子見でいいと思いますよ❣
うちはたまたま日中と夜と同時にオムツ卒業でしたが、割と周りでは日中と夜の卒業のタイミングが違うって方全然いましたよ🤗- 1月10日
-
ママリ
オムツにパンパンになるほど
してるのでまだまだですかね😭- 1月10日
-
ママリ
それなら焦らなくていいと思いますが、してるタイミング分かります?
うちは夜中全く出てなくて、朝寝起きと同時にしてたので、目覚めたらダッシュでトイレ連れてってました😂- 1月10日
-
ママリ
夜中ですね😭
寝てすぐの時、起きてすぐの時ではなさそうです💦- 1月10日
-
ママリ
それならお子さんのタイミングを待ってあげていいと思いますよ🤗
夜中おしっこするな!はムリですしね😂👍- 1月10日
-
ママリ
そうですよね😅
周りはほとんど卒業してるので
うちの子だけかと思って焦ってましたが
夜するなって言う方が無理ですよね😅- 1月10日
-
ママリ
お友達でも年中さんでまだ夜だけオムツの子もいますよー❣
年長さんのお泊り保育までに取れるよう、様子を見ているところみたいです🤗
娘ちゃん、頑張れー💓🥰- 1月10日
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 1月10日
はち
夜も普通のパンツで寝てます。
夜寝てる時おしっこオムツにしてますか?
息子の場合、朝起きても、オムツにおしっこしてない日が続いたので、思い切って外しちゃいました。
時々お漏らししてます。
シーツの下に防水シーツ敷いてると、敷布団まで染みずに済みますよ〜。
-
ママリ
オヤスミマン履かせていて
パンパンにしてます😅
防水シーツは敷いてます!- 1月10日
あいう
もうすぐ4歳ですが、
1歳8ヶ月でオムツはずれて、それからずっとパンツです。
オムツには出てたけどパンツにしたら意外と漏らさず、今までおねしょは2回です!
-
ママリ
1歳8ヶ月ですか?!凄いですね😱
- 1月10日
✩sea✩
もうすぐ5歳ですが、まだオムツ履いて寝てますよ^^*
その子それぞれで、教えても夜のことはどうにも出来ないので、オムツにおしっこが1ヶ月出なくなったら布パンツにしたいな、と思ってますが、特に焦ってません( ᵕᴗᵕ )
-
ママリ
どうにも出来ないですよね😢
タイミング考えて焦らず待っておきます💦- 1月10日
あーちゃん( ´ ▽ ` )
まだ夜はオムツです!
そもそも昼間のトイレもやっと出来るようになったばかりです。
夜はオムツパンパンになる程、最近は寒いせいか大量に出て漏れまくりなのでパンツなんてまだまだ先の事だと諦めました…
周りはもうパンツで寝てるので焦ってはいけないと自分で言い聞かせてます…
-
ママリ
私は周りが卒業してるので焦ってました😅
うちの子もパンパンになるくらい出てるので
まだまだですよね💦💦- 1月10日
-
あーちゃん( ´ ▽ ` )
焦りますよね😢
オムツ卒業した周りのみんなには大丈夫だよー!ずっとオムツのままじゃないし、いつかとれるから!って励ましてくれますが、夜の現状をみると、あぁ…今日もパンパンだ…となんとも言えない気持ちになります🥺
オムツに朝までしないとか奇跡ですよね。けど同じかたがいて気持ちが楽になりました♡☺︎
期待すると焦るのでお互いゆっくりいきましょ😭- 1月11日
ママリ
ありがとうございます😭