※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
家族・旦那

夫が風邪をひきました。熱が38度ありますが、PCRとインフルの検査は陰性…

夫が風邪をひきました。熱が38度ありますが、PCRとインフルの検査は陰性なのでただの風邪でしょうということで、今日は休んでもらってます。

好きで風邪ひく人なんていないし、仕方のないことですよね。

なのに、旦那が寝室に行く時に「せっかくの休みなのにこんな事になってごめんね…」と言ってくれたのにそっけない返事をしてしまいました🥺💦悲しそうに寝室に行く夫の姿を見てハッとしました。。

夫は普段から家事も育児も全て完璧にやってくれます。本当に優しくて私からしたら神様みたいな人です。ただ、せっかくの連休で家族でゆっくりできるなあと楽しみにしていたので、なんだか寂しくなってしまって…私は本当にわがままです。私が体調不良の時は「何もしなくていいから休んでて!」と家事から息子の世話から本当に全てやってくれて「可哀想に〜変わってあげたいよ😭」と、とても優しくしてくれるのに、なんで逆の立場になった時私は優しくしてあげられないのだろうと自分の性格の悪さに悲しくなります…育児でいっぱいいっぱいで余裕がなかったのもあります…

夫が起きてきたときに何と声をかけてあげれば少しでも元気な気持ちになれるでしょうか😭しょうもない相談ですいません…😭

コメント

もな💅🏻

今すぐ寝室覗いて、目が覚めてる様子ならば謝ったほうがいいですよ!

あーの

そういう気付きができるすずさんも素敵です。
自分の気持ちもあってそっけない返事したことを伝えればわかってくれる旦那様だと思います。
プラスして普段から家事育児をしてくれることを改めて感謝の言葉を伝えてみてはどうでしょうか😁✨✨

ゆうりん

ご自身が風邪の時に、かけてもらったら嬉しい言葉を伝えるのが一番ですよ☺️

eluna

さっきは素っ気なくしてごめんね🥺💦
風邪大丈夫?何か食べれる?って言ってあげたらどうですか?😊

ぽっちゃま

私もそういう時あります、、😣💦
優しい旦那さんですね😊
素直にごめんねと謝れば大丈夫だと思います✨

すず

皆様お忙しい中優しいコメントありがとうございます🥺💕
夫が起きてから、ごめんね、と謝ったら、謝る必要なんてないよー!むしろ息子のお世話とか一人でさせちゃって、こちらこそごめんね!と言ってくれました🥺
次からはちゃんと優しくできるようにがんばります🥺
ありがとうございました😭💕