※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

トイレを使った後、太ももの内側や便座の裏に小さな水滴がつく悩みがあります。同じ経験をした人はいますか?

汚い話なので苦手な方はスルーでお願いします!
真剣に悩んでるので、誹謗はやめてください💦

この一年くらいで気づいたのですが、
トイレの小をすると、太ももの裏というか内側あたりに、尿か水が跳ねたように小さい水滴がたくさんつきます💧便座の裏側にもいつも跳ねたあとがあります💧
用を足した後、内ももと便座の裏をトイレットペーパーで拭くのですが‥。
同じような人いないですか??
おしっこの出る勢いが良すぎるのか、ちょっとどこかおかしいのか‥。

コメント

ママリ

足を開いておしっこしてるとかではないですか?
足を閉じて用を足すといいと聞いたことがあります。
あとはトイレの形状でもそのようになる人いますよね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    足は太ももは、くっついてますが膝から下は付いてなかったです💦
    次トイレ行くとき意識してみます‼️ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

逆に脚を閉じると付くと思います!少し太ももを開けてするほうが付かないと思います!
あと、産後の会陰の切開とか、出産で膣の形が変わることでおしっこが飛ぶ方向が変わるってのもあると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼️
    少し太ももを、あけてしたらつきませんでした‼️
    今まで体勢が悪かったんですかね💦
    ありがとうございます♪

• 1月11日