コメント

♡
離乳食の量すこし減らしてあげてみたらどうでしょうか?🙂

はじめてのママリ
離乳食沢山食べれてますか??☺️
息子は離乳食沢山食べてたので食後のミルクは7ヶ月からなしでしたよ♪これから徐々に離乳食で栄養とれるようになってく練習なので食べてるなら減らす必要ないと思います🙌
-
るー
離乳食はたくさん食べれてます!そうだったんですね!
なぜか哺乳瓶拒否なのか…ミルク拒否なのか…食後以外のミルクも今日は拒否でして😭でもパンを私が食べてたらアーンって口を開けるぐらいでw
ミルクが嫌なんですかね😅- 1月10日
-
はじめてのママリ
もしかしたらご飯が美味しくてミルクよりも食べ物が食べたくなっちゃったんですかね🤔
お腹空いたら飲んでくれると思うんですけどね😢- 1月10日
-
るー
気分もあるんですかね😅ミルクよりはもうご飯好きになってると思います😅
今も寝てしまったのでお腹空いてはなさそうです…😭- 1月10日
るー
減らすのもやってみます!
離乳食後とかその間のミルクもなぜか今日全然飲まなくて困ってまして😭
♡
うちの娘も食後すぐは飲んでくれないので、時間経ってからあげてます!まだ離乳食のみでは栄誉全て補えないので一日中ミルク完全に無しというのはよくないかなぁ…と個人的には思います💦
お風呂入ったらとか寝る前なら飲んでくれそうな気がします〜(*^^*)✨
るー
そうなんですよね😭一日今日飲んでくれないので心配で😭
様子見てみます!ありがとうございます😭💞
♡
いろいろ心配になりますよね🥲
でも機嫌も良くてよく食べて寝てくれるなら良いことですよ☺🎶
いえいえ!いいアドバイスができずすみません🥲
るー
夏頃も飲まないときあってこの子なりの何かなのか分からないけど…親としてはミルク飲まないっていうことが心配で😭
そうなんですよね!離乳食はよく食べててしかも寝てるし…機嫌も良いので飲んでくれるようになるまで無理やりあげるのやめてみます😭
聞いてもらえるだけでも本当に心強いです😭
♡
うちの娘も飲みムラがあるのでお気持ちよくわかります!遊び飲みもしてました😂
ミルク缶に書いてある目安量なんて未だに飲みきったことなくて参考にしてないです🤣(笑)
るーさんのお子さんと一緒で食べるの好きなので離乳食メインに進めていこうと思ってます🥄
体重はちゃんと増えてるし、大丈夫だと信じて育ててます😆✨
るー
ですよね!😭
目安量飲まないですうちの子も😭
離乳食拒否ではないので私も離乳食メインにして気楽に進めていこうかなと思います☺️
そうですよね!体重は増えてるんで私も信じます!w
♡
目安200mlとか書いてあるけど、いやいやそんなの絶対うちの子には無理よー!って感じです🤣(笑)
ですよね!信じましょ😂❤