コメント

mama.st
ありますよ!
うちの子、2人とも離乳食始まって、すぐに便秘になりました(>_<)
上の子は浣腸を定期でやって、リズムをつけたら自然に出るようになりましたが、下の子は浣腸じゃないと出なくなり、今、小児科で薬をもらって便秘の治療?をしています。
定期的に綿棒浣腸しても問題ないようです(^_^)
mama.st
ありますよ!
うちの子、2人とも離乳食始まって、すぐに便秘になりました(>_<)
上の子は浣腸を定期でやって、リズムをつけたら自然に出るようになりましたが、下の子は浣腸じゃないと出なくなり、今、小児科で薬をもらって便秘の治療?をしています。
定期的に綿棒浣腸しても問題ないようです(^_^)
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とちる
ありがとうございます!
綿棒はどれくらいの頻度でしたら良いですか??
mama.st
綿棒浣腸は毎日でもいいようですよ!
うちがかかっている小児科の先生は、ウンチが出るのが嫌だという感覚を無くすこと、ウンチが出てさっぱりしたという事が大事だと言ってました。
出るウンチはまだゆるいですか?
先生によれば、お腹がゴロゴロしたり、ウンチを出すのが嫌だとならないように、泥状くらいの硬さがいいらしいです。
まだ綿棒浣腸だけでもコントロールできると思うので、水分補給とマッサージを続けながら、綿棒浣腸も試してみてください(^_^)
とちる
質問ばかりですいません。
まだウンチはゆるいです!!
前は綿棒したら、泥状のが大量でした。
マッサージと水分もなるべく増やしながら
出なければ綿棒してみます。
ありがとうございました