※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が昼寝をせず、帰りの車で少し寝かせたら機嫌が悪くなりました。夜に響くと思い1時間で起こしたが、夕飯時も大泣き。他の方はこのような時、どうしていますか?昼寝は長くさせるべき? 起こすべき?癇癪はありますか?

1歳8ヶ月の子がいて、出先でお昼寝を全くしなくて帰りの車で少し寝かせたのですが手のつけようがないほど機嫌悪く大暴れでした。

17時すぎに寝てしまい夜に響くと思ったので1時間くらいで起こしました。
旦那もいましたが夕飯のときも大泣きで交代で食べ寝室行っても旦那が疲れ果ててました。
うちの子は多分よそでは中々寝付けないタイプで出かける時は覚悟してますが、皆さんはこうゆうときどうしてますか?

やはり長く昼寝させたいけど起こしますか?
癇癪ありますか?

コメント

はじめてのママリ

うちはあまり昼寝しないんですが、夕方寝たなら30分程度で起こしますね🤔
癇癪はないです💦
少しグズグズする事はありますが、2~3分で切り替えてます!

起こすと機嫌悪くなるタイプなら起きるまで待つとか?😅
それか昼寝させてから出かけるとかしてもいいかと💦