子育て・グッズ 朝7時にミルクを飲ませるために、寝ている赤ちゃんを起こすのはよくあることですか?気になります。 生後3ヶ月くらいのお子さんがいて完ミの方に質問です💡 ミルクの時間を揃える為に、お子さんが寝ていても朝起こしたりしますか?? うちは上の子の幼稚園の関係で、朝7時に起きてミルクを飲んでもらいたいのでなるべく起こしているのですが、皆さんはどうしているのかなと気になりました😳 最終更新:2021年1月10日 お気に入り ミルク 生後3ヶ月 幼稚園 上の子 完ミ みかん◡̈︎(4歳1ヶ月, 8歳) コメント わーいワーイWaaai\(^o^)/ 完ミですが、とくに起こしたりはしないです♩ 上の子は保育園へいってますが、 行く前にあげるか、行ってからあげてます✨ 1月10日 みかん◡̈︎ 回答ありがとうございます😊 なるほどです😳 ちなみにミルクのリズムとかってもう決まりましたか?? ミルクの時間によって就寝の時間がズレるのでどうしようか悩んでまして😩💦 この時期はまだしょうがないですよねぇ🥺💦 1月10日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ ズレることもありますが、ほぼ安定してますよ👌 ズレてしまうのは起きる時間を決めてないからですが、、、💦 ミルクの時間によっては、就寝の時間がズレるので悩みますよね😅😅 22時にまでには完全に寝かせるようにはしてます、、、😅 上の子もいるとどうしても遅くなってしまって😚😚 上のお子さんも同じ月経ですね💕 1月10日 みかん◡̈︎ ミルク難しいですよね😂 母乳なら2時間前にあげたけど寝る前もう一回あげとくかーって出来ますもんね(笑) 上の子いると上の子に合わせるしかなくなっちゃうので難しいですよね😅 やっぱり同じですよね😆 上の子大きいから下の子の育児楽だったりしませんか?😊 1月10日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ そうですよね、ミルクなんで朝から時間考えながらミルク時間にしてますよ😂😂👍 ちなみにミルクってどこが安いとかありますか?? 上の子がまぁ手伝いしてくれるし 1人でできることが増えてるし 楽は楽ですね(^_^) 日中は保育園だし💕💕 1月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん◡̈︎
回答ありがとうございます😊
なるほどです😳
ちなみにミルクのリズムとかってもう決まりましたか??
ミルクの時間によって就寝の時間がズレるのでどうしようか悩んでまして😩💦
この時期はまだしょうがないですよねぇ🥺💦
わーいワーイWaaai\(^o^)/
ズレることもありますが、ほぼ安定してますよ👌
ズレてしまうのは起きる時間を決めてないからですが、、、💦
ミルクの時間によっては、就寝の時間がズレるので悩みますよね😅😅
22時にまでには完全に寝かせるようにはしてます、、、😅
上の子もいるとどうしても遅くなってしまって😚😚
上のお子さんも同じ月経ですね💕
みかん◡̈︎
ミルク難しいですよね😂
母乳なら2時間前にあげたけど寝る前もう一回あげとくかーって出来ますもんね(笑)
上の子いると上の子に合わせるしかなくなっちゃうので難しいですよね😅
やっぱり同じですよね😆
上の子大きいから下の子の育児楽だったりしませんか?😊
わーいワーイWaaai\(^o^)/
そうですよね、ミルクなんで朝から時間考えながらミルク時間にしてますよ😂😂👍
ちなみにミルクってどこが安いとかありますか??
上の子がまぁ手伝いしてくれるし
1人でできることが増えてるし
楽は楽ですね(^_^)
日中は保育園だし💕💕