※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
妊娠・出産

トコちゃんベルトをつけると、座った時にズレて違和感がある。つけ方が間違っているのかについて質問です。

トコちゃんベルトについて質問です!
寝てたり立ってるぶんには安定感あるんですが、どうしても座った時、ズレるというかお腹の肉がのっかるというか、違和感たっぷりなんです(>_<)つけかた間違ってるのでしょうか?

コメント

こっとんです。

骨盤の骨ばっているところというよりも、恥骨の延長線上で、太ももの骨の一番出ているところにつけるとかなり楽ですよ◎

• はるなつ

はるなつ

太ももまで下げるんですね!やってみます!

• 8月9日
たーmama

かなりわかります💧私はそれが苦しくて吐き気を催してたので、長時間座るときがわかっているときは、はずして、歩いたりするときにつけてました♥恥骨痛がひどかったので、歩行時には必需品でしたが……💧

助産師さんに聞いたら、けっこう思ったより下の方でつけるみたいです★腰の横にある出っ張りの骨から、指3本ぐらい下と言われました★

• はるなつ

はるなつ

結構下ですね!
    いまの位置は座ったらお尻とお腹の肉が乗っかってくるしいです(>_<)
    寝ながら外さないとと言われたので、どうしても外出時はつけていけません(~_~;)

• 8月9日