※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のキャッシングについてと義母への愚痴です。以前にも楽天カードの…

旦那のキャッシングについてと義母への愚痴です。

以前にも楽天カードのキャッシングのことで
こちらに、書かせてもらいました。

旦那の楽天カードの利用明細をこっそり見たら、
毎月10〜20万のキャッシング、そして買い物等合わせると、
毎月20〜30万のカード請求が来ています。1年以上前から。

浪費癖がひどく、本当に悩んでいて先ほど義母に相談すると、
「ほっときほっとき〜」と楽観的にあしらわれ、
しまいには、最近詐欺が多いよねーなどと、特に関係ない話を延々とされました。
義母自身もキャッシングに対して抵抗がなく、誤魔化したかったのだと思います。

旦那に直接問いたいのですが、
私が勝手にIDやパスワードを入れて見ているので、後ろめたい気持ちもあり、、、(パスワードなどは、旦那が昔使っていたスマホのメモ帳にかいてありました)

また、過去に手を出された事もあったり、血が昇りやすい性格なので、2人きりでこの話をするよりも、義母にも一緒してもらいたいと思って、義母に相談しました。

呆れて言葉が出ません。

それに、義母からは、私が旦那本人に聞くより前に、私の実兄に相談したことを、それはおかしいんじゃないかと責められる始末。

これからどうすればいいのかわかりません。

キャッシングのことを旦那に言いたいですが、
勝手に見ているので、、、。

実親に相談してしまいたいです。

みなさんなら、私の立場の場合、どうされますか?

本当に離婚したいレベルです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何に使っているのかにもよりますが、そういう大事なことを話せないのであれば、今後良い方向には進まなそうな感じですよね。私なら離婚も含めて検討します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りだと思います。
    お返事ありがとうございます。

• 1月10日
eluna

離婚も覚悟してるのなら私は実親にも話して相談します。
そして実父母、義父母、旦那さんをみんな集めて話します。
そしたら暴力振るってきそうになっても止めてくれる人もいるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいい方法だと私も思います、、。コメントありがとうございます。

• 1月10日

お金の話は夫婦で話し合っても解決しません。
結局は夫が怒り出してなあなあになってしまうパターンが多いです。
かと言って、両親に話しても同じこと。

話し合うならば、夫より社会的地位の高い人に間に入って貰うか(会社上司、弁護士等)、家庭裁判所の夫婦円満調停で話し合うのがオススメです。

離婚の為の調停ではなく、問題解決、夫婦のルール決めの為の調停です。
戸籍謄本と1200円分の切手や印紙で調停員を含めて安全に話し合いが出来ますから…
特にオススメだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなものがあるのですね。ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

旦那本人と話をするのが先だと思います🙄