喧嘩して謝罪しても、ずっとイライラされます。リカバリーするにはどう…
喧嘩して謝罪しても、ずっとイライラされます。
リカバリーするにはどうしたらいいですか?
夫に、子供のごはんを食べさせるのを頼んで、
私は大人のごはんを用意していました。
食器を運びにキッチンと往復してるとき、子供がママ抱っこ!と言ってきましたが、大体抱っこするとママの膝で食べるとなるため、まだご飯の支度が残ってるので、また後でねーとそのままにしておきました。
何度も言うので、夫がママ抱っこ!って言ってるよ!と促すので、誘導しないで!とイライラして言ってしまいました。
朝、夫は通勤用の靴を買いに行きたいと言っており、行くならコロナだし混まない時間帯で、朝一番で行ってきてと言ってあったので、ごはんの支度を早く終わらせたかったのです。
その言い方が腹が立ったらしく、休日頼んできたことはなんでもしてるのに、そんな言い方しなくてもいい!それなら、休日ずっと俺を誘導して子供の世話を頼んでくる!と言われました。
今忙しいから、できないよ!とかギュッとしてまた後でね!と言えば済む話と言われました。
夫が空いてる時間帯に買い物に行って欲しいから急いでいたので腹が立ったけど、話してるうちに悪かったなぁと思い謝りましたが、最初のうちの反論したので反省してない!何で理解するまで時間がかかるのか?とイライラされて、もういい!この話終わり!となりました。
謝罪しても、はい分かったとなりません。
どうしたらいいでしょうか?
子供のペースでしてると何も進まないので、少し待たせたりして抱っこしないのはいけないのでしょうか?
- パンダぽん(6歳)
コメント
みー
わかるわかるわかります🥺
うちもそう。
旦那は客観的に見てるから冷静に こうしたらええやん って言うけど、こっちの立場になったらそうも行かないですよね
うちは、そのこだわり捨てろ ってよく言われてムカついてます。
いまやらんと予定崩れるし、誰がやるん?変わってくれるん?って思いますよね
正直、余裕がないだけなの気づいて欲しいですよ。
旦那さんに、余裕がないんだよ 余裕をくれと言ってみて
パンダぽん
コメントありがとうございます。
一歩引いてるからか、妙に夫の方が冷静ですよね。
私は料理しながら、子供の対応もって余裕がなかったです💦
こだわり捨てろ!はむかつきますね😭こっちだっていろいろ考えてやってるんだー‼️って言いたいです。
ムカムカしたまま公園に子供を遊びに連れて行き、夫がは買い物に。
買い物して気分が切り替わったらしく、お昼ごはん買っていく?と普通の連絡があり、戻ってきたらもう元通りでした💦