※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

旦那がいると、お昼をきちんと作らなければならず、手伝わない姿に腹が立つという悩みがあります。里帰りしたい気持ちも伝わります。

自分1人なら適当に済ませられるのに。

旦那がいるだけでちゃんとしたお昼作らなきゃだし
作ってもらって当たり前って顔して
座ってるだけだし腹立つ〜(╹◡╹)

里帰りしたい。。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

やるからできると思うんですよ!

できないことはできないって断りましょう😂

産後もやらないことはやらないと決めないと辛いですよ😭
やろうと思えばできますもん...

• りー

りー

こっちが動けば動くほど
    旦那は甘えて動かなくなるの
    ほんと腹立ちます。笑

動いたかと思えば逐一
    私に聞いて来るから自分で
    動いた方が早い。。

やろうと思えばできるって本当それです😭
    くだらない愚痴に反応してくださってありがとうございます😭

• 1月10日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ですよね!
    うちもですよ
    やらなきゃ別に文句も言わない人なのですがでもこちらも生活費もらってる以上は最低限にでも...と思いますよね😂

うちも指示待ち病なので言わないとやらない、言ってもうまくできてない...の繰り返しです笑

子供が産まれてからは冷凍食品やお惣菜とか利用するようになりましたよ!
    それまではお弁当も冷凍食品ほぼ使わずに作ってましたが手を抜くところは抜こうと決めて!笑

お昼もレンチンのうどんや冷凍食品の麺系やチャーハンとか使います😊
    美味しいし!
    でもお皿に乗せてチンして出してあげます!笑
    それで充分ですよ😂

• 1月10日
  • りー

りー

食へのこだわりが強い人なので冷凍食品とかインスタントラーメンとか嫌がるんです😩
    私1人ならパックのご飯とふりかけとかで洗い物も出さず済ませれるのに…て思います🥲

• 1月10日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

それならもうお休みの日のご飯はご主人に任せるのはどうですか?

正直に自分は納豆ご飯で充分だから文句があるなら自分で作ってほしいと笑
    うちはそう伝えてるので文句は言わせません笑

• 1月10日
  • りー

りー

それいいですね🥺💡
    私が動ける時はちゃんとしたご飯を求めて来るのに、体調悪くて作れない時はカップラーメンとかで済ませてくれるので自分で作るってなったらきっと黙って簡単なもので済ませてくれると思います🥺
    もうお腹もパンパンで無理してられないので頼む事にします🥺💞

• 1月10日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

産後うちは宅配弁当や冷食に頼るつもりです笑

無理してやろうとしなくていいですよ
    大人なんですからほっといても死にません!
    ほっといて死んじゃうのは赤ちゃんなのでそちらに神経使わないと😵

• 1月10日
🌈

旦那がいてもちゃんとしたお昼作らないですよ🤣カップ麺、冷凍チャーハン、コンビニで買ってくるとかです(笑)自分は家にあるもので旦那には買いに行かせることもありますし😹💦
無理しないでくださいね〜🙌🏻

• りー

りー

食への追求心がすごいので毎回ちゃんとしたご飯食べたい!て言う感じで冷凍食品とか嫌がるのでほんとに厄介です😰どっか食べに行くのもお金もかかるし旦那が休みの日はこっちの負担が増えます😭笑

• 1月10日