※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagptwdg
家事・料理

Panasonicのドラム式使ってる方に質問です!洗濯機の下に何か置いていま…

Panasonicのドラム式使ってる方に質問です!

洗濯機の下に何か置いていますか?

うちは防水パンがなくて直置きになるので、何か置いた方がいいのか、でも取説には何も書いてないのでメーカーとしてはそういうの推奨してないのかな?と思ったり…
(NA-VX900Bに買い替えます)

インスタとか見るとふんばるマンとかキャスター付きの置き台に乗せてる人がいます。

あとドラム式初心者なので、気をつける事とかお手入れグッズとか何かおすすめあれば教えて欲しいです!

よろしくお願いします✨

コメント

Panasonicの2018年型を使用していますが、防水パンは必要ないと言われたので置いていません!

また新築戸建てで施工会社にも確認したところは最近の家は無いのが標準で絶対置かなくてはならない物ではないと説明されたので、
直置きです。

キャスターなら掃除はしやすそうですね!

気をつけてる点は乾燥機使う度にフィルターの掃除くらいです✨

• kagptwdg

kagptwdg

ありがとうございます!
    買うときに店員さんに確認しとけばよかったー!と思っていたので…😂助かりました!
    最近は防水パンないのが標準なんですね!
    フィルター掃除がんばります☺️

• 1月11日

友達はふんばるまんです!私は縦型でふんばるまんですが振動でズレます😂たまにみるとズレてる(笑)
キャスターつきの固定タイプもあるのでそれの方が動かせるし固定出来るしいいですよ❤️

• kagptwdg

kagptwdg

振動でずれるんですね😂笑
    キャスター付き固定タイプ調べてみます!
    ありがとうございます😊🎵

• 1月11日
ぴぴぴ

防水パンは、万が一本体から水漏れなどがあった場合にはいいかもしれません!
直置きの場合だと床にダーダーなので😂
ただ、今だと新築戸建てとかは直置きのが多いイメージです!

下のほこりなどが気になる方だと嵩上げ部材や移動式の台?を置かれてる方もみえますね☺️