コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園の宿題は
夏休みのカレンダーだけでしたよ!
毎週目標や歯磨きなどができたら
毎日シールを貼るだけです💡
冬休みは何もありません😌🌟
はる
冬休みは、画用紙に年賀状みたいな感じで書いて冬休み明けにお友達に渡す宿題が毎年あります😊
去年は頑張ってやりましたが
今年は最終日に娘に好きにやらせて終わらせました😂
-
ママリ
楽しい宿題ですね♡お友達に渡す宿題ならやる気出ます!(笑)
うち、冬休みの宿題で画用紙に写真張ったり絵日記書くんですがなにもしてなくて(T_T)
火曜日に提出なのにまずいなあと…。しかも親への宿題みたいなものなのでめんどくさく過ぎます(-_-;)- 1月10日
-
はる
めんどくさいですよね😅
絵は好きにやらせてますが、宛名は親が見てあげないとお友達に届かない(園内だけのポストに入れて、先生からお友達に渡す)ので、全く文字が書けなければ親が書きますが、ちょっとは自分でかけるように教えながらやるとめちゃくちゃ時間かかってこっちが疲れます😱- 1月10日
-
ママリ
すごい本格的ですね!けど、友達から絵がもらえるってきっと子供も嬉しいですよね♡
確かに、絵より字を教える方が時間かかるので大変ですね(>_<)下書きしてもうまくなぞるかもわからないですし…。
失敗したらどーしよ!ってなりますね💦- 1月10日
ママリ
張り出しされるんですが保護者皆めちゃくちゃ気合い入ってすごい派手に頑張ってられるんです(^^;
息子さんは絵は上手に書けますか?
張り出しされるけどぐちゃぐちゃのグルグルの絵でもいいかなと考え始めました…(ーー;)
ママリ
毎日シール張るのは続けられそうですね!(^^)
うち、冬休みの宿題で画用紙に写真張ったり絵日記書くんですがなにもしてなくて(T_T)
火曜日に提出なのにまずいなあと…。しかも親への宿題みたいなものなのでめんどくさく過ぎます(-_-;)
はじめてのママリ🔰
あ!そういえばカレンダーの中に
絵日記のページの1ページありました😳💡
写真や思い出のものを貼ってもいいよと
書かれていたけれど、
うちは子供に自由に書かせて
おしまいにしてます😁
親が関わるのが前提なのは
面倒ですね😅💦
ママリ
すみません!下に回答してしまいました(>_<)