旦那さんがいびき酷い方、何か対策してますか?家族みんな、同じ部屋で寝…
旦那さんがいびき酷い方、何か対策してますか?
家族みんな、同じ部屋で寝ているのですが、夫のいびきがうるさくて私が何度も起きてしまい寝不足です…
夫の体を叩けばおさまるのですが、今は娘を間にはさんで寝てるので、わざわざ起き上がって叩きに行ってます😂
ここ最近ではなく、元々いびきが酷いです。今までも口にテープ、夜中歯ぎしりもあったので歯医者さんでマウスピース作成とやってみましたが、どれも効果はなく。マウスピースに至っては、歯ぎしりのせいですぐ穴を開けてしまいその度に作り直していたので出費もかさみボツになりました😞
使ってない部屋がありますが、そこはエアコン付けてないのでさすがに今は寒くて可哀想かなと😞
リビングに寝てもらうのもなぁ…
何か解決策ありますか?
- ままり(4歳8ヶ月)
コメント
みいも
絶対横向きでねてもらってます。あとは痩せてもらうことですかね😅
はじめてのママリ🔰
いびき問題大変ですよね😅
うちもすごくて、横向きにさせたり、寝不足になりますよね…
でもいびきかく人ってなぜか仰向けが好きなのです😂
いびきは喉ちんこが長いとか、顎が小さい、アデノイドが大きい、いろんな原因があります!
マウスピースがダメでしたらあとはC-PAPしかないですよね😅
いびきは心臓や睡眠に影響が出てしまうので…
もしC-PAP使いたいなら対応の耳鼻科に行くといいと思います!
本人が協力的であればいいけど、うちの旦那はだめです。こっちの気にもなって欲しい…
-
ままり
大変です😭
毎回私ばかり怒ってて、本人は分からないからとごめんねーで済まされ…
寝不足本当に辛いです、
娘は静かに夜通しねてくれるのに、夫に起こされてます😩
原因は色々あるのですね😞
C-PAP!初めて聞きました、結構すごい装置ですね!早速夫に聞いてみます!
ありがとうございました🌸- 1月10日
ふー
枕を作ってみては⁇
私は私がいびきひどく、枕をオーダーメイドで作ってもらい、だいぶ静かになったそうです。
いびきはたまにしちゃうみたいですが、歯ぎしりは全くなくなりました。
-
ままり
なるほど…!!
枕も原因ってあるんですね😫
頭を支えるものだから、大事ですよね💡
歯ぎしりにも効果あるならメリットありますね!
ありがとうございました🙌- 1月10日
ママリ
口ではなく、鼻にテープでマシになる人もいるみたいですよ^^
ブリーズライトというやつです!
正規品は高いですが、マツキヨでオリジナルブランドで売ってます!
-
ままり
口ではなく、鼻ですか!?
口ばっかり気にしてました(;´ω`)
チェックしてみます🌷
ありがとうございました🌟- 1月10日
おもち
横向いても
ブリーズライト貼っても
ダメで諦めて別で寝てます(笑)
-
ままり
諦めちゃったパターンなのですね😭
我が家はとりあえず、色々試してみることにします😩
ありがとうございました🙏- 1月10日
退会ユーザー
いびきと歯軋り枕でだいぶ改善しましたよ!!高さが合ってないといびきかくって何かで見ました👀
-
ままり
枕凄まじい効果ですね!!
夫の枕、ぺたんこなので新調してみようと思います🥺✨
ありがとうございました🌷- 1月10日
ままり
朝早くから反応ありがとうございます🥺
やっぱり横向きですよね!
でも以前、横向きにしてって言った時、いびきは一時的に解消されましたが、結局寝返りとかしてて仰向けに戻りいびきも元に戻りました😭
確かに痩せては無いです(笑)
お菓子大好き人間なので、時間が掛かりそうです😂