※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIRI
妊娠・出産

陣痛8分間隔、子宮口4.5cmで入院した方が、お産が進むためにはベットでゴロゴロするのは避けた方が良いですね。

ついさっき陣痛8分間隔、子宮口4.5cmで入院しました。

はやくお産が進む為にはベットの上でゴロゴロしてないほうがいいですよね?😳

コメント

すー

いよいよって感じですね(^^)‼︎
私が陣痛が来た時に早くお産を進めるには無理のない程度に歩いてって看護師さんから言われました!ひたすら階段を上り下りしたり院内を歩き回ってました😂陣痛が進むとどんどん歩くのがしんどくなるので歩ける今のうちに少しでも歩いた方が赤ちゃんがおりやすくなりますよ☺️
陣痛はどんどん痛みが強くなって辛いですが痛い時は赤ちゃんも一緒に戦ってる!って気持ちが私は陣痛を楽になる手段の一つだったので少しでも参考になれば🙌あとは息を細く長く吐くとだいぶ痛みが緩和されました!
コロナ禍での出産は色々辛いこともありますが頑張ってください🥺💓

• すー

すー

あ!2人目だったのですね😳💦初産の方かと勘違いして陣痛の痛みを説明しまいました🙇‍♀️💦失礼しました💦

• 1月10日
ままり

頑張ってください🦄💜
私は5cmで入院してゴロゴロしてましたが1時間で産まれました😂