妊娠6週目でつわりが2日で収まったことに不安を感じています。つわりが急になくなり、赤ちゃんが生きているか心配です。同じ経験の方いますか?心配です…。待つけど…。要約条件を満たせばそれで話し言葉を意識した回答です。
私はただいま妊娠6週目です(^^)
昨日、一昨日と胃がムカムカしてて、これがつわりなのかな?と思ってたのですが、今朝から食欲も戻り、胃のムカムカも治っていました。
つわりが2日程でおさまることってあるのでしょうか?
つわりは赤ちゃんが生きてる証とよく聞きます。急につわりがなくなり少し不安になっています。
出血や腹痛などはないので、次回の検診まで病院行くのは待とうと思いますが、、やはり心配で…。
同じような経験された方いますか?
- まーころ☆(6歳, 9歳)

退会ユーザー
つわりはまったくない方もいるので大丈夫ですよ✨
これからまたくるかもしれないですし…このままこないかもしれないし、後期にくるかもしれません。つわりは辛いのでない方がいいですよー💦

ぶろっこりー
私も悪阻がなくなって心配になった時が何日かありました。でも9週の今は前よりも酷い悪阻と闘っています( 笑 )
波があるのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思います(^^)!

こうたん
私も一旦悪阻がおさまった一週間がありました。でも再度復活して酷い悪阻に襲われ安定期まで辛い日々でした(_ _)
でも友人は2日くらいやら一週間くらいで終わったって言ってました!

まーころ☆
おまる♡さん、回答ありがとうございます!
そうですよね、これからまた始まるかもしれないし、むしろない方が楽ですもんね。
大丈夫と言っていただけて安心しました(^^)

まーころ☆
回答ありがとうございます!
つわりは人によって波があるようですね(>_<)
1度あったつわりがなくなるというのが不安で仕方なかったのですが、同じような経験した方がいて安心しました(^^)

まーころ☆
同じ経験されたのですね!
やはり、人によって波があるんですね(^^)
つわりがまた来るのも辛いけど、赤ちゃんは大丈夫そうなので安心しました☆
今はつわりが酷いようですが、お体大事にして頑張って乗り越えて下さいね(>_<)

ゆう.N
私も今6週目です(^^)
5日前くらいから胃がムカムカする日と大丈夫な日があり、日によって変わってます!
お互い不安が色々ありますが赤ちゃんを信じて頑張りましょう♡

まーころ☆
同じ6週目なんですね(^^)まだまだ安心出来ない時期ではありますが、私も赤ちゃん信じて頑張ります!
コメント