コメント
🌸
部屋が寒くて体が冷えてる可能性とかないですか?
ギャン泣き以外に、嘔吐やいつもとちがったうんちしていたらちょっと不安ですね💦
抱っこしていたら寝るようであれば、私なら一晩様子みてみます!
退会ユーザー
看護師です^ ^
ギャン泣きしてうまく挟めていない、ギャン泣きで汗をかいているときに測定した、部屋が寒い等が原因として考えられますがいかがですか^ ^
低体温で何か病気が隠されている可能性もなくはないですが、かなり可能性的に低いですし、1度のタイミングで何回か測ってでは、情報不足なように思います。
お昼寝から起きたらもう1度、落ち着いているときに、脇に汗をかいていないか確認してから、きんちんと脇を抑えて測定してみてください^ ^
また、赤ちゃんと親の私たちでは体感温度に違いが出ますので、面倒でも、室温計を買って、20度目安に部屋を設定したほうがいいですよ。室温計があれば、寒いかも?熱いかも?と悩むこともありません^ ^
♡
寝かせる時に嘔吐なのか吐き戻しなのか区別がつかなかったのですが少しどばっと吐きました😔
たしかに部屋は寒いかもです💦もう一枚かけます💦
🌸
お腹と背中が温かいなら大丈夫ですが、冷えてならそのせいで体温計が低く反応したかもしれませんね🤔
嘔吐も何度もするようであれば、#8000に電話すると小児救急外来に繋がるので、相談してみてもいいと思います☺️