※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新生児の外出について😅私は未婚で徒歩10分のところにパートナーが住んで…

新生児の外出について😅
私は未婚で徒歩10分のところにパートナーが住んでいます。
訳あってパートナーがうちに来ることは出来ません、
生後1週間で10分の距離のパートナーの家に連れてく事は難しいですか?
またベビーカーは使えるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月は外に出さないのがベストですが、スーパーの買い物とか、上の子がいたら公園とか、新生児でも出かけてる人は出かけてるみたいです😅
ベビーカーは生後1ヶ月からじゃなかったでしたっけ、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️
    ベビーカーが生後1ヶ月からなのですが抱っこ紐での外出なら可能なのですかね?😅

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は、元々新生児から使えるものと、別売りのインサートを付けないと新生児から使えないものとかあると思います!で新生児からと言っても生後2週間からとか書いてあるものがあります。
    スリングとかなら大丈夫なんですかね?私はスリング持ってないのでわからないですが💦
    いずれにせよ、生後1週間での外出はダメなことはないですが自己責任だと思います💦

私はコロナとかインフルとか風邪とか怖いし外も寒いのでかわいそうで、生後1ヶ月すぎた赤ちゃんいますが必要最低限の外出しかしないし外食とかはもっと先にしようって旦那と決めてて自炊かテイクアウトかUber eatsしか使ってないです🙌🏻
    お散歩デビューもしましたが、寒さがマシな日の、比較的あったかい時間に5分ぐらい近所歩くぐらいしかしてないです😅

パートナーさんの家に生後1週間で行かなきゃいけない理由がわからないので何ともですが、退院してすぐ、寒い中の外出はいくら徒歩10分でも赤ちゃんに負担にならないか心配です⤵️タクシーとか車は使えないのでしょうか?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん
    父親なのに生後1ヶ月まで会えないと言うのはおかしいと指摘されまして、、😅

• 1月10日
のこ

毎日行くわけではないんですよね?
できなくもないですが
産後は体力がかなり落ちますし、後陣痛だったり悪露だったりもあり
睡眠不足も続くのでしんどいと思います。
私は体の回復を優先した方がいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週に1回程度行ければ、、という感じです😖
    横抱きが出来る抱っこ紐でなら可能ですかね??

• 1月10日
ゆでたまご🥚

新生児期でも買い物や上の子の病院の時実家に預けたりと割とやむを得ず出ることは多々ありました🤔
車がないので上の子はベビーカー、下の子は抱っこ紐でいつも出ています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期で抱っこ紐での外出は可能ですか??
    生後1週間を目安に考えてます😅

• 1月10日
  • ゆでたまご🥚

ゆでたまご🥚

私は西松屋の1番安い抱っこ紐を買ったのですが、それは横抱きができたので全然可能だと思います!説明書に対象年齢やそれぞれの抱き方の使い方??が書いてあると思います!!
    ちなみに子供が一人の時は近くであれば普通に抱っこして行ってました!!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    やはり新生児期でも外出しないといけない場合はありますよね😖😖

• 1月10日
  • ゆでたまご🥚

ゆでたまご🥚

全然あります🤔それに、私は家にこもりっぱなしが少し負担だったので歩いてすぐの実家によく歩いていっていました!!

大変な時期ですが母子ともに無地にご出産される事を祈ってます🥰

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧な回答、感謝致します☺️☺️

• 1月10日