※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

育休中に長期旅行行った方いますか?育休中じゃないと長期旅行って行けな…

育休中に長期旅行行った方いますか?
育休中じゃないと長期旅行って行けないよねと話していて
6泊7日で旅行しようか考えてますが赤ちゃんに負担ありますかね?行こうと思ってる時が7ヶ月です

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月なら大丈夫かと思います!
無理のない範囲で!
私も育休中で今年は保育園からの呼び出しとか体調不良で夫の有休が減ることもないので、旅行行きたいねって話してました🥹

めいめい

7ヶ月だったら大丈夫じゃないですかね!
7ヶ月なら景色とかにも興味いっぱいの時期ですし、赤ちゃんも普段と違う環境で刺激いっぱいで日頃よりは疲れるとは思います。でもとても楽しんでくれると思います。
普段と同じリズムで離乳食をあげることを心がけたり、予定を少しにして休憩時間など自由な時間を多くとっておいたり、いつもと同じ時間に寝起きさせたりで🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

あかちゃんがいると予定通りに行かないことも多いので、余裕を持ってスケジュールを組めば全然大丈夫です🙆🏻‍♀️
ぜひ楽しんできてください🫶🏻

MOMO

和室のお宿とかだったら意外と赤ちゃんも快適に過ごせるんじゃないですかね😊
懸念点といえば、おむつ、おしり拭き、離乳食のトリプル嵩張る荷物が7日分というくらいですかね😂😂帰りはめっちゃ軽くなりそう!笑