みてねのプレミアム機能を使っている方がいたら教えて頂きたいです。プ…
みてねのプレミアム機能を使っている方がいたら教えて頂きたいです。
プレミアム登録をすると自分(登録:ママ)から写真をアップする際は公開範囲を細かく設定できると思いますが、それについて2点質問です。
①祖父母など自分以外がアップする写真は後からでないと公開範囲を変更できませんか?
理想としては、公開範囲を義実家の祖父祖母に設定した場合、義実家の祖父母がアップした写真もそのまま義実家と両親しか見られないようにできないものかなと思いまして。
②アップされた後から公開範囲を変更した場合、公開範囲以外の人は写真の更新情報から見れなくなりますか?(写真アップ直後で公開範囲を設定する前に見られた場合は除きます)
プレミアム会員になろうか迷っているため、ご存知の方がいれば是非回答をよろしくお願い致します。
- ゆうか
コメント
はじめてのママリ🔰
①ゆうかさん以外が写真アップする場合、公開設定は「家族のみ(全員)」しか選べません。
②親族が写真アップした後、ゆうかさんが公開範囲を変更した場合、公開範囲以外の人は写真を見れなくなると同時に近況(更新情報)にも表示されなくなります。
うちはトラブル避けたいので、写真アップできるのは私だけにし、両家各々の写真はLINEで貰って貰ってます。
ちなみに公開設定は、3つまでしか作成できません。
ゆうか
わかりました!
丁寧にご説明ありがとうございました☺️