※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤱
ココロ・悩み

妊娠初期で悪阻やイライラがあり、旦那に当たってしまっています。妊娠中のイライラは普通ですか?

初めての妊娠で不安だらけです。
最近悪阻で体調が悪くなったり情緒不安定になって
旦那に当たってしまって、毎日頑張ってくれているのに凄く申し訳ないです。
いつも冷静になって反省します。
すごく酷い言葉を言ったりしてしまいます。
妊娠中ってイライラするものなのでしょうか?
教えて頂きたいです😢💦

コメント

𝚗 ☁️

1人目の時初期〜中期は特にそうでした💭
情緒不安定になってひとりで寂しくなったり苛々したり、、。

ママリ

とーっっってもイライラします!特に慣れない妊娠初期と、なぜか後期もでした😭

ホルモンの乱れからくるので、わたしは旦那さんに思ってもないこと言ったりするかもしれないってことを事前に言ってました😢
旦那さんが妊娠について歩み寄って自分なりに勉強してくれてたので理解してくれてましたよ😊

お互いに話し合えば大丈夫です💓
ひと1人育ててるのでイライラもしょーがないです!笑

はじめてのママリ🔰

1人目の時は、自分でも怖いぐらいにイライラしてヒステリックになって旦那に当たり散らかしてました!!☹️☹️

ぽぽ

イライラしますします😂
でも、一時的なものです!私はようやく最近落ち着いてきました笑
旦那は仕事を頑張って、私たちは赤ちゃんを頑張って育ててます🥰

おまんじゅうちゃん

妊娠中自分でもびっくりするくらい情緒不安定でした!