※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体を洗っている時に、気になる出来物を見つけました。痛みはないけど白いものが出てきて、旦那との関係でも痛みを感じていた。来週の検診で相談しようと思います。適切な言い方を教えてほしいです。

カテ違いかもしれませんがお許しください😭

さっき体を洗ってる時、ふとあそこの中のほうを洗おうとしたら、ぷくんっとしたぷにぷにした出来物があることに気付きました。指を入れてすぐくらいのとこです(生々しくてすみません💦)

触ってみたら痛みはありませんが、酒粕のような白いものがぽろぽろ手についてきました😭においは特にありません。

あとは、思い返してみれば旦那と仲良しする時に、手でされる時にいつも痛かったのですが、かなり前から出来ていたものなのかもしれません…

来週、検診があるのですが、その時先生に相談した方がいいですよね?😫ただ、相談する時の言い方も悩みます😓ま〇この中って言うわけにもいかないので(笑)、ま〇このことを違う言い方するなら何がありますかね💦

コメント

やま

膣の中でいいかとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにすみません、膣という言葉が出てきませんでした😭助かりました😭

• 1月10日
  • やま

やま

ぽろぽろのおりものはカンジダですね。私もなったことあります。性交時、痛みもあって辛いですよね。怖い病気じゃないのでお薬ですぐに治りますよ

• 1月10日
  • やま

やま

まんこの中でもちょっと面白いから良いですね。笑

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりカンジダですよね…手でされる時が1番痛くて苦痛でした😭安心出来るお言葉ありがとうございます✨

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとまんこって言ったら隣に居る助産師さんが笑ってしまいそうですw

• 1月10日
る

お股の中ってシンプルに言えばいいと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか深く考え過ぎてしまいました🤣

• 1月10日
kulona *・

出来物と白いものが同じ原因かはわからないですが、ぽろぽろした白いものはカンジダだった時に出ました🤔
一時期癖になって繰り返した時期がありました💦

不安なまま過ごすよりは、先生に聞けた方がいいと思います☺️
検診の時先生がよく「お裾触れますね」と言ってました!
先生は慣れてるし日々そういう相談されてると思うので「中に出来物と白いものがあって」くらいでも通じる気もしますが😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンジダって、特ににおいは無いのでしょうか?繰り返してしまうの怖いです😭

確かに、かゆみや性交時の痛み、白いぽろぽろしたものってワードだけでもピンときそうですね!🤔

• 1月10日
  • kulona *・

kulona *・

においは多少あると思いますが症状の度合いとかでも変わってくると思います🤔
    私はかきむしりたくなるくらい酷くなる事もありますが困るほどにおいはしません☺️

妊娠中でも対応してもらえるものなので、ひどくなる前に相談した方がいいです!

ほんと、所かまわずかきたくなるくらいになる事もありますから😭

あと、膣内には自浄作用のある菌があって、中まで洗うと流れてしまうので気をつけて下さいね☺️
    なるべく湿気の少ない状態で保つのがいいとも教わりました!

• 1月10日
もももも

カンジダですね〜。私もなったことあります😭😭
はやく治りますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とカンジダになってしまう方が多いのですね!妊娠中なので余計に不安です😭生まれてくるまでに治せるよう頑張りたいです😢

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

中は洗わないほうがいいですよ😭
それがカンジダになる原因だったりします😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱水だけで洗うのも辞めた方がいいんですかね(´;ω;`)

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外だけさーっと水で洗うのが1番いいらしいですよ!
    外も石鹸つけて洗いすぎるのもかえって良くないみたいです😱

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗にし過ぎるのも良くないって感じなのですかね😫回答ありがとうございます✨

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!😊
    もしカンジダに良くなるんだったら乳酸菌取るのめちゃくちゃいいですよー!
    ヨーグルトとかサプリとか🙆🏻‍♀️

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳ヨーグルト子供にばかり食べさせてたので、私も食べるようにしてみます♡

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリゴ糖プラスするとさらに◎です😊❤︎
    食べ始めの時はめっちゃおなら出ますが🤣🤣

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

ま○こ😂医者も看護師もひっくりかえりますね😂
わらいました😂😂😂